跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

申請入學放榜世新大學表現亮眼!傳院「零缺額」科系受關注

發佈日期: 6/13/2024(四) 瀏覽次數 941

【文、圖/公共事務室】

  113學年度大學申請入學招生今(13)日公告分發結果,全台大學獲分發人數4萬1133人,分發率52.61 %較去年略增,招生名額使用率77.34 %。據甄選會統計狀況,長年耕耘傳播學門、辦學特色鮮明的老牌私校世新大學表現亮眼,招生名額使用率達到88.27 %,不僅超過全台平均,亦較去年增加10.14個百分點,領先多所公私立大學。其中,特色十足的招牌學系:廣播電視電影學系、口語傳播暨社群媒體學系、傳播管理學系,3系共計11班達成招生名額使用率100%的「零缺額」優勢,在全體師生共同努力下,招生成果令人刮目相看。

  致力培育學生具備AI傳播跨域專才的世新大學,今年以獨樹一幟的品牌力,榮獲104人力銀行評比「大眾傳播學群」排名第一,創下18個學群中唯一由私校奪冠、超越頂大的空前記錄。世新大學校長陳清河表示,面對少子女化衝擊高教結構環境,新聞傳播學院仍維持歷年招生佳績,證明長期位居傳播媒體教育龍頭寶座的實力難以撼動,而管理學院的經濟學系、資訊管理學系與觀光學系等多個組別,同樣取得亮眼的招生表現,未來會不斷翻新、優化校內各項資源設備,培育「德智兼修,手腦並用」的世新人才。

  引領傳播教育的世新大學,近年持續大力投資頂尖設備、充實師資與課程改造,一直是許多年輕世代學子心中的最佳志願,更有許多獨步全台的招牌學系!像是國內唯一的口語傳播暨社群媒體學系,提供完整的口語傳播專業教育與社群創意影音技術,培育學生擁有人際影響力、公眾影響力與社群影響力。同樣擁有全國唯一優勢的傳播管理學系,將傳播專業、管理技能融合為一,培養學生掌握多方面、斜槓能力,成為社會所需要的全方位人才。

  培育最多三金得主、影視名人母校的世新廣電系,更是長年入選高中生最愛熱門科系,加上世新辦學績效、學生得獎成就,以及畢業製作涵蓋流行音樂、聲音創作、廣播、電視、電影與社群媒體等多達14種類型,讓對此領域有熱情的學生有了一個明確的目標、頂尖的環境,進一步學習與成長,在未來人生職涯發光發熱。陳清河指出,世新大學完整落實「數位傳播貫穿各學門,數據智能結合各專業」的辦學特色,積極推動AI融入課程,以「AI深度學習、AI生成內容、AI數據分析、AI應用程式、AI倫理法律」五大哩路,加速學生擁有生成式AI的專業技能和AI即戰力,期待更多優秀學子加入世新,並肩為社會注入更多創新和動力。

圖說如下
圖一:大學申請入學招生公告分發結果,老牌私校世新大學表現亮眼

圖說如下
圖二:世新廣電系、口傳系、傳管系、經濟系申請入學招生名額使用率100%,圖為口傳系師生實際演練社群經營、表達與影音技術實作

圖說如下
圖三:世新大學申請入學二階甄試結合校園開放,眾多考生與家長體驗LED智能棚

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved