跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新大學欣希望助學金鼓勵25名優秀學生 盼望珍惜善心茁壯成長

發佈日期: 6/5/2024(三) 瀏覽次數 177

【文、圖/公共事務室】

  為強化協助經濟與文化不利學生能夠順利就讀並完成高等教育,世新大學每年均提供近400項獎助學金獎勵傑出學生,並持續媒合校外各類獎助學金提供校內學生申請。6月4日舉辦112學年度「欣希望助學金」頒獎典禮,鼓勵25名獎助學生,每名學生獎勵2萬元,由欣希望基金會執行長王欣晨頒發獎狀,象徵為求學歷程種下新的希望,並邀請世新大學校長陳清河、世新新聞系客座教授江岷欽到場見證,鼓勵學生安心就學,綻放精彩人生。

  世新大學致力於反轉結構性的不利生態,並在此思維下提出相關的激勵與助學措施,校長陳清河特別再次感謝欣希望基金會的支持,持續鼓勵與肯定世新學生在翠谷築夢。王欣晨執行長表示,希望受獎學生努力讀書,並以自身經驗勉勵同學,「沒有努力就不可能成功,所以一定要好好加油!」她也期待藉由善舉拋磚引玉,有更多學生能受到善心人士的幫助。江岷欽教授更勉勵受到資助的學生,將這份善心轉化為善的種子,悉心呵護茁壯,擁有能力後也願意幫助他人,伸出援助之手,讓善的種子愈播愈多,將現在的「多才多藝」,未來發揮成「多財多義」,在世新形成善的循環。

  典禮上也邀請2名學生代表分別致詞表達感謝,行管系碩士班盧鈺儒指出,欣希望助學金是一份寶貴的機會,讓她在求學時期減少擔憂經濟問題,有信心去追尋學業目標,期許未來有能力將這份善心回饋給其他需要幫助的人。性格外向活潑的觀光系大一生劉子琳,則在分享個人故事時一度淚崩,原先的幸福小家庭因遭遇變故成了隔代教養家庭,不過她也從不懂得家人辛苦的小學生,一路改變,現在成了班排第一的大學生。她期待透過欣希望助學金,繼續努力向上、不忘初衷、散播愛心,她會好好珍惜這份善心,有一天像王董事長、王執行長一樣,成為偉大的人。

  持續推動「安心就學、活力校園」的世新大學學務長胡全威表示,希望透過校內外的助學措施,滿足經濟與文化不利學生的基本經濟需求,能夠花比較多的時間在學業、創作等面向,充實專業技能、培養跨域競爭力。世新大學將持續與欣希望基金會攜手合作,善盡社會責任,為學生的學習歷程增添人文關懷與正向善念,共同為台灣社會深植互助共好與文明合諧的種子。

圖說如下
圖一:世新大學頒發欣希望助學金,鼓勵學生安心就學,綻放精彩人生

圖說如下
圖二:欣希望基金會執行長王欣晨(左)為獲獎生頒發獎狀

圖說如下
圖三:世新行管系碩士班盧鈺儒說獲獎讓她有信心去追尋學業目標

圖說如下
圖四:世新觀光系大一生劉子琳說要繼續努力向上、不忘初衷、散播愛心

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved