跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

戲劇女神男神擁新身分!曾莞婷、王振復世新大學碩班畢業了

發佈日期: 6/2/2024(日) 瀏覽次數 877

【文/公共事務室】
【圖/校園記者 黃冠宇】

  越來越多藝人回到校園重拾新身分!戲劇女神曾莞婷與戲劇男神王振復,6月1日雙雙穿上碩士服,參加世新大學112學年度畢業典禮,與同學們一起慶祝人生重要時刻。驚喜的是,好學的兩人也獲頒畢業生傑出表現獎,不僅事業有成,學業表現也同樣優異。

  戲約不斷的曾莞婷,近年仍空出時間求學,就讀世新大學上海學院傳播管理學系碩士班,她透露,「其實我讀華岡藝校的時候就一直很嚮往世新,本來就是想要考世新大學,但因為那時候家裡有一些事故,我就選擇了放棄學業,先以賺錢為主,等於是現在比較有經濟能力,就幫自己圓夢,就再讀回世新。」

  曾莞婷分享,超多演藝圈相關的人選擇讀世新大學,不只有藝人,還有製作人、經紀人都是世新的,反饋也都很好,大家都覺得可以學到很多實際且可應用的知識與理論,「像我拍《角頭》的時候,製作人剛好也讀世新,他就說我有興趣也很適合來讀。」

  除了拍戲也有在做生意的她指出,碩專班有很多行銷傳播、行銷心理學的課程,其中她印象最深刻的,是世新公廣系教授許安琪的課,不僅教學活潑、分享很多實際案例,讓她們很容易帶入,不會覺得課本內容遙不可及,以及班上的小組討論,都讓她很喜歡在世新上課的氛圍,而透過理論去了解現在的工作,不管是在人際關係或是商業活動上,都帶來很大的幫助。

  對於獲得傑出表現獎,曾莞婷感到很意外也很榮幸,「其實我是今天才知道有得獎,可能是因爲我的參與度也蠻夠的,我覺得既然要念就好好的念,所以我敢說我應該是出席率非常高的學生,也認真完成課業與報告,所以應該是這一方面得到學校的認可。」她也透露,在高中(華岡藝校)的時候,學校成績也很好,所以家人非常支持她繼續攻讀碩士學位。

  同樣獲得傑出表現獎的王振復,與曾莞婷一樣就讀世新大學上海學院傳播管理學系碩士班,戲劇上沒有合作過的兩人,則是在世新大學聚到了一起。演出八點檔大戲《天道》反派角色的王振復,網路討論度居高不下,選擇世新大學進修的他,同樣是看中能夠學以致用,「當初是受到楊盛昱副校長的建議與鼓勵,我毫不猶豫的就準備報考了,當時有跨足經營餐飲業,有手搖飲和清酒吧,再來就是演藝事業,都是有關品牌經營與危機處理,非常受用。」

  王振復分享,一般人看到一堆書就會有恐懼,但世新的每一位老師都有自己不同、獨特的教學風格,幫助同學篩選、濃縮了知識以後,讓學生能更專注地去學習專業,加上碩專班的同學都是很有目的性的在學習,因此都很投入的在吸收理論知識,也很有默契、會互相幫助。

  曾莞婷與王振復兩人,也跟上海學院的師長、同學們,難得在台北的校園內重聚一堂,儘管下著大雨,仍把握時機在世新留下精采回憶,並在畢業典禮上,一同感受現場熱烈氣氛與幸福時光,並給予全體畢業生同學最誠摯的祝福。

圖說如下
圖一:戲劇女神曾莞婷(右)、戲劇男神王振復(左)參加世新大學畢業典禮

圖說如下
圖二:曾莞婷從世新大學上海學院傳播管理學系碩士班畢業了,更獲得傑出表現獎

圖說如下
圖三:曾莞婷參加世新大學畢業典禮,在校園山洞口留下美麗回憶

圖說如下
圖四:王振復看中在世新就讀能夠學以致用

圖說如下
圖五:曾莞婷(右)與王振復(左)是世新大學上海碩專班同學

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved