跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

影音/ 五度披上冠軍服與冠軍帽 世新女籃完成UBA五連霸

發佈日期: 5/15/2024(三) 瀏覽次數 145

第五度被金色、藍色冠軍彩帶和歡呼聲圍繞,世新女籃球員們抱成一團,興奮慶祝創下UBA五連霸的冠軍紀錄,一路走來,付出的努力與默契磨合,收穫喜悅成果。世新女籃宋瑞蓁:「其實自己的隊友能力都很好,也很給力,你只要是球傳給她們,就能處理下一顆球,所以我在球場上比較不擔心把球給其他人,所以是我們團隊為什麼可以在一個人當機的時候另外一個人可以跳出來,而且不只一個,是全部人都可以。」

世新女籃今年球季再創大專籃球聯賽驚人紀錄,以跨季25連勝、小巨蛋跨季10連勝的超旺氣勢,快意完成女一級五連霸大業!球員的個人成績也表現亮眼,吉芙獲得籃板、阻攻「雙冠后」,並以32分27籃板的超狂戰績榮獲決賽MVP!宋瑞蓁拿下抄截后,大一張家瑄更獲選為一生一次的新人后。

世新大學籃球隊總教練何正峰:「我相信只要相信自己、相信教練、相信隊友,我覺得沒有太大的問題,我相信選擇世新就是最好的,是嗎?是不是。」世新女籃教練王宣雲:「要謝謝何老師提醒我,就是在他要在男籃負全責的時候,他可以放心的放手讓我在這個時間點把女籃顧好,但我們從來都不敢鬆懈也不敢休息,包含今年這個過年我們也沒有放假,其實也很高興我們今天用這樣子的結果來回饋我們這一整年的辛苦跟努力,所以也很謝謝這個冠軍來回饋給每一個努力的、優秀的孩子們,謝謝。」

世新男籃連四季晉級四強賽 韌性拚搏帶給對手高壓賽事

世新男籃則創下連續4季晉級男一級四強決賽,今年「双生配」升大二全面接班,也成為本季話題焦點,球員們展現團結與韌性,一路拚搏緊咬對戰分差,甚至數度超前,給予對手高壓無喘息空間,最終收下第四名獎盃。世新男籃張俊生:「大家有把態度拿出來,就算是很累了,(後面)有點沒力,大家還是有拚勁,去搶每一顆球,我覺得這是我們團隊值得去稱讚的地方。」

世新虎啦啦隊為籃球隊加油 世新助體育生擁跨領域專業

愈發激烈的UBA男女籃賽事,每一戰與每一勝都得來不易,連連打出精彩比賽的世新男女籃也凝聚了世新人的向心力,全國唯一在小巨蛋兩天4場賽事,吸引了超過2千餘位校友、家長、師生與贊助企業的「世新虎啦啦隊」到場加油,以「我們都在」的實際行動為男女籃球員搖旗吶喊、熱情應援!世新大學校長陳清河:「學校是大家的,我也希望同學們在歡喜接受成功之後,接下來我們還要繼續努力,各位為什麼要來選擇我們學校,主要的目的在哪裡,就是參加球隊之外我們還可以學習其他的專業,把運動跟我們的主播、媒體結合在一起,這才是可長可遠的路,再一次恭喜大家」

世新大學持續以無體育科系大學締造大專籃壇傳奇,除了以堅定信任與正向力量的世新精神迎接每一階段的挑戰與目標,也媒合優秀企業、引進一流資源,來支持校隊並輔導體育生擁有運動專業和跨域傳播能力,未來追逐夢想都能創下亮眼成績。

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved