跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新大學觀光系發動「拾光號」 兩岸巡迴返校慶祝畢展十週年

發佈日期: 5/12/2024(日) 瀏覽次數 371

【文/公共事務室】
【圖/觀光學系提供】

  世新大學觀光學系觀光規劃暨資源管理組畢業展覽今年邁入第十屆,畢展小組以鐵路列車為靈感,將展覽主題定名為「拾光號」,融合系所名稱與屆數,不僅受邀前往大陸姐妹校:福建師範大學、閩南師範大學、華僑大學、廈門理工學院、泉州師範學院等校展覽交流,並首次在台北萬華新富町文化市場舉行校外展。世新觀光畢展列車也在5月9至11日返回校內,除了展出今年畢業生的11組主題企劃與實習成果外,同時呈現過去十年來的畢展海報與特色內容,此外他們更號召歷屆校友為今年的畢業生錄製祝福影片,呼應主題「拾取光明」的美意。

  世新大學校長陳清河特別出席校內展開幕式,現場更戴起列車長帽,為世新觀光系畢業生領航、獻上祝福,如同「拾光號」列車寓意,承載著希望、對未來的展望,積極的向人生下一站出發,鼓勵大家勇敢面對未來工作挑戰,提早加強AI數位能力,必能發揮四年所學,走出精彩的職業生涯。畢展小組表示,展覽布置有如「拾光號」列車穿梭在兩邊都是高樓的都市中,車頭燈亮眼奪目,象徵畢業生眼中的光芒、抱著希望一路向前。這幾年以來,他們經歷過疫情考驗、世新師長的指導提點,一路的成長與難關,都讓世新觀光系規劃組的學生們,有了新的進步與新的蛻變,也藉此機會向眾人分享他們的學習成果。

  世新觀光系規劃組第十屆畢展「拾光號」,展現出觀光規劃與行銷企劃專業人才的企圖心,11組團隊有的聚焦在基隆巷弄、貓空纜車、貢寮漁港、彰化二水、嘉義老屋、澎湖眷村與宜蘭露營地等地方休閒觀光事業,將特色景觀、在地產業結合,用知識再造台灣獨特的觀光資源。也有組別關注水域遊憩的安全資訊與推廣,建立「水域安全放心遊」資訊平台,期盼透過教育方式,讓民眾在水域遊憩時,玩得開心也玩得放心。

  世新大學觀光學系培育學生具備觀光餐旅、旅遊、規劃之專業能力,透過專業課程、國內外實習與國際交流等學習活動,引領學生前瞻未來、蓄積職涯適應力,建構將來創新、創業、創意之觀光服務事業職涯競爭力,也鼓勵學生參與國考,往公部門相關領域發展。擔任規劃組畢展指導老師的世新觀光系副教授簡博秀表示,畢展小組由畢業班級全員組成,特別著重於吸引觀展人流、社群推廣與實體活動控場等部分,讓學生結合理論與實務,鼓勵他們多思考、多想像、多涉獵、多觀察,並加以融會貫通,藉由實體活動訓練書寫及口語表達,也是培養優秀觀光產業管理人才的必經之路。

圖說如下
圖一:世新觀光系規劃組第十屆畢展「拾光號」巡迴兩岸後返校展出

圖說如下
圖二:世新觀光系規劃組第十屆畢展「拾光號」參觀人潮

圖說如下
圖三:世新大學校長陳清河化身列車長為世新觀光系規劃組畢展「拾光號」致詞

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved