跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新新聞系獨佔鰲頭!PeoPo校園總編輯會議獲得影音競賽冠軍

發佈日期: 5/9/2024(四) 瀏覽次數 460

【文、圖/新聞學系 提供】
【編輯/公共事務室】

  世新大學新聞學系學生持續在新聞領域發光發熱!王若桐、蕭子維以報導作品「改裝行動醫療車 偏鄉行醫三十載」,在公視舉辦的PeoPo校園採訪中心總編輯會議,獲得影音競賽冠軍殊榮,在指導老師陳秀鳳的悉心教學下,自10所大學校園報刊總編輯中脫穎而出,成功為校爭光!

  「改裝行動醫療車 偏鄉行醫三十載」影音報導,聚焦在南投信義鄉唯一牙醫師王佑崑人生寫照。30年前因為病患一句「信義鄉沒有牙醫師」,王佑崑決心投身南投信義鄉服務,還接下衛生所駐診工作,樂此不疲。然而日積月累的操勞,一度導致王佑崑突發性心肌梗塞,不過他堅持,老天留他一條命,是為了讓他做更多善舉,持續在南投當人間活菩薩。

  王若桐、蕭子維的作品彰顯偏鄉醫師用生命行醫的動人足跡,引發共鳴,獲得評審一致肯定,不負眾望榮獲冠軍。王若桐與蕭子維獲獎後虛心接受指教,也感謝老師陳秀鳳的指導,期許未來能採訪更多台灣動人的故事。

  世新新聞系學生不只將實務課程訓練成果積極呈現在作品中,更努力與社會產生連結。《小世界》總編輯盼望透過媒體的力量,深耕台灣這塊土地,讓更多需要關懷的人事物被看見,也傳遞社會每個有溫度的身影。

※「改裝行動醫療車 偏鄉行醫三十載」:https://www.peopo.org/news/682217

圖說如下
圖一:王佑崑醫師改裝箱型車成行動醫療車

圖說如下
圖二:王佑崑醫師在行動醫療車上幫病患看診

圖說如下
圖三:王佑崑醫師與妻子吳瓊芬在南投信義鄉的診所

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved