跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新大學徵才博覽會凸顯特色 產業數創新高、新聞媒體業搶人才

發佈日期: 5/8/2024(三) 瀏覽次數 535

【文/公共事務室】
【圖/校園記者 楊采璇】

  畢業季前夕,全台企業掀起搶人才大戰!世新大學AI傳播跨域專才受到廣大企業青睞,今(8)日攜手勞動部勞動力發展署北分署舉辦2024「職求對決就在世新」校園徵才博覽會,吸引總計16種產業類別、74家企業進駐,再次刷新校內徵才最多紀錄。在資訊服務、生活消費、金融保險與觀光房產等眾多參與企業裡,有高達19家新聞媒體、廣告與遊戲相關產業來搶世新人才,凸顯出世新大學獨樹一幟的品牌力特色。

  今年世新線上徵才平台已超過1500個職缺,學生透過校方開發的雲端履歷技術,可以直接在線上投遞履歷,更方便地與企業進行面談,提高媒合率的同時,還能獲得企業小禮與活動抽獎券。世新校園徵才博覽會也首次與GAP台灣蓋璞合作,邀請到人資經理黃千蕙在現場分享面試穿搭攻略。參與學生表示,這解決了他心中許多疑問,也更有自信面對企業主管,發揮個人專業與特質。

  現場也有多家電視台出動主播、攝影記者,讓世新學生嘗試面對鏡頭連線和播報。回到母校的鏡新聞美女主播潘照文大讚學弟妹表現,「他們的台風也太好了吧!根本可以直接來上班了!」她認為世新學生很活潑大方,這是在職場面對困難時,非常需要的人格特質,遇到事情不會畏畏縮縮,用積極正面的精神解決,適時向主管與同事提問,「這是企業很喜歡的特質,特別是新聞媒體業。」

  受邀開幕致詞的中嘉數位資深經理許巧妮也是世新校友,她特別以世新為榮,「因為世新畢業的學生,在媒體業界就是人才的保證!」在中嘉服務26年的她也以自身為例,推薦學弟妹「中嘉是大家值得信任的選擇」,不僅徵求新聞記者、攝影記者,也開出網路工程師、門市專員等職缺,都需要世新各學群領域人才。台北君悅酒店人資部主任黃郁峰表示,蠻多世新校友在君悅任職,也有超過20年的資深同事,現任營運副總也是來自世新,鼓勵世新人初入職場站穩腳步,一定都能走得長長久久。

  世新大學校長陳清河指出,世新以媒體起家,也培育管理學院、人文社會學院與法律學院學生擁有AI跨域傳播能力,每年有2千多位學生畢業投入職場,在畢業前夕為企業跟畢業生搭建起一個對話的平台,期待大家都能找到適合彼此的職場生涯。世新大學學務長胡全威特別感謝勞動力發展署北分署的支持,讓世新學生藉此機會提早認識各個產業,不論是對人才的要求、工作待遇與未來發展,都可以透過博覽會的方式一次看盡,而且是面對面的溝通,不只服務即將畢業的大四學生,各年級學生都能提早開始構思與規劃,實現畢業即就業的願景。

圖說如下
圖一:鏡新聞美女主播潘照文回母校世新大學招手學弟妹當同事

圖說如下
圖二:世新大學各院學生擁有AI跨域傳播能力,專業表現深受企業青睞

圖說如下
圖三:中嘉數位資深經理許巧妮(左三)大讚世新學生是媒體界的人才保證

圖說如下
圖四:世新大學校園徵才博覽會產業數再創新高,共有16種類別、74家優質企業進駐

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved