跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新大學培育學生掌握AI傳播專業 品牌力閃耀新北教育博覽會

發佈日期: 3/30/2024(六) 瀏覽次數 302

【文、圖/公共事務室】

  世新大學致力培育學生具備AI傳播跨域專才的強大即戰力,積極建構創新課程與頂尖設備學習環境,今(30)日前進新北市政府舉辦的「Wow~So Big!國際教育博覽會」,現場除了新北市60所高中職學校,更首次邀集46所大專院校與海內外教育機構參與,在全國最盛大的教育博覽會一同鼓勵國、高中生適性發展、加值AI傳播專業,展現世新大學深受學生﹑家長與企業主青睞的大學品牌力。

  受邀出席開幕式的世新大學校長陳清河表示,為協助新世代人才解鎖「AI」與「傳播」潛能,世新近日正式設立「AI內容創製中心」,引進新穎AI軟硬體科技與整合各系資源,擔負AI教學、實習與研究發展的重任。同時,世新新聞傳播學院推動「人文社會素養驅動的AI賦能之全媒體學習創新計畫」,獲得教育部素養導向高教學習創新計畫(探索者計畫)核定,未來AI素養將融入大一課程,包含創新的「生成式AI素養傳播技能」,結合新元素的「設計基礎」、「全媒體出版科技」、「初階數位圖像廣告製作」、「新聞攝影與構圖」及「全媒體識讀」等。

  現場與各級學校師長、學生交流互動,分享世新大學為學生開闢的全新創意領域,校長陳清河也期許,「我們希望學生經過世新大學4年的教育能夠變成社會的棟樑,非常開心來參與這麼大型的教育博覽會,遇到非常多的高中、大學校長,代表各界對教育的重視,希望未來台灣的教育都能有非常好的發展。」身為世新校友的新北市雙溪高中校長葉俊士表示,當年在世新編採科與新聞系的養分,讓他在教育界更適應於媒體應對、行銷學校,這對孩子的適性發展來說也是一樣,任何行業都需要傳播能力,在自媒體盛行的當下,甚至也需要將個人行銷出去,讓外界認識自身特色。

  教育部技職司長楊玉惠表示,新北市教育局日前領先各縣市,率先發布全國第一本AI科技教育白皮書,代表AI教育已是各級學校發展重點,她也呼籲「每一個人都各自有專長,只要放對位置每一個人都是英雄。」新北市副市長劉和然也鼓勵現場的家長與學生,能在這場全國最大的教育博覽會,看到自己未來就讀的科系是長什麼樣子,讓孩子找到符合自己興趣的科系來就讀,藉此了解全國最棒的教育系統。新北市特別為無法到場的學生設置新北市大教育國際博覽會線上版活動網站,至6月底前都能在線上了解自我優勢潛能、認識新北各高中職及全國大專院校資訊。

圖說如下
圖一:世新大學前進全國最大教育博覽會分享AI傳播教育特色

圖說如下
圖二:世新大學校長陳清河期許世新學生能夠變成社會的棟樑

圖說如下
圖三:新北市雙溪高中校長葉俊士為世新新聞系校友

圖說如下
圖四:世新大學校長陳清河受邀出席開幕式,與各級學校師長、學生交流互動

圖說如下
圖五:新北國際教育博覽會為全國最盛大的教育博覽會

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved