跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

唯一男女籃四度攜手攻蛋!世新大學辦誓師大會預祝UBA奪冠

發佈日期: 3/19/2024(二) 瀏覽次數 374

【文、圖/公共事務室】

  世新大學為全國唯一,男、女籃球隊連年聯袂闖入四強賽的綜合大學,持續以無體育科系大學締造大專籃壇傳奇,傲視各校勁旅!112學年度UBA大專籃球聯賽決賽即將在本週末(3/23、24)登場,世新大學今(19)日特別為同時進入四強決賽的男女籃球隊在校內舉行誓師大會,吸引世新大學各屆校友、在校生等「虎迷」們到場加油打氣,兩隊贊助企業與世新大學產學策略聯盟企業DAZN代表都出席見證光榮時刻。

  「我們對於勇奪雙冠的目標,從來沒有停止過!」世新大學籃球隊總教練何正峰表示,學校與贊助企業是球隊的堅強後盾,讓學生球員可以在球場上全力拚搏,無後顧之憂的兼顧學習與競賽,將持續調整球員們的最佳狀態,教練團與男女籃球員們都有信心在決賽創下佳績。

  為激勵兩隊士氣,儀式邀請手握多座大專盃冠軍的世新競技啦啦隊精彩開場,全體男女籃隊員身穿嶄新球衣亮相,接下世新大學校長陳清河授予的戰旗,偕同校友會總會理事長陳錦祥、女籃贊助企業遠雄人壽代表、男籃贊助企業永慶房屋代表、全球最大運動串流平台DAZN台灣董事總經理鄧儒宗,與各屆校友、學校師生,一同預祝男女籃今年UBA決賽「旗開得勝、勇奪雙冠」!

  劍指五連霸的衛冕軍世新女籃,連續7季闖入四強,本季補入多名HBL明星球員、U18、U19國手,包括韓汛、張家瑄、邱群琋與趙云楓,對新球員來說,從高中時期就對「UBA冠軍」世新女籃印象深刻。韓汛透露自己之前就非常喜歡世新女籃的球風,也非常欣賞去年的FMVP宋瑞蓁,面對四強賽事會拿出最好的態度去面對,尊重對手也尊重自己。擁有出眾籃板能力的張家瑄、本土長人趙云楓等人也為球隊整體實力如虎添翼,經過預賽、複賽的默契培養,以及日常扎實訓練,成果令人期待。

  世新男籃秉持「世不可擋,團結一新」的團隊精神,連續4季打進四強,收穫2座亞軍、1座季軍,本季補入多名全方位好手,包括人氣球員曾睦軒、HBL新人王劉宥儇、英國洋將西睿等人。台俄混血的曾睦軒擁有過人身體素質和爆發力,目前出場時間已破410分鐘,他期待與學長陳將双、張俊生、李宗漢等人一起學習成長,幫助世新拿到最好的成績。第二年代表世新踏進小巨蛋的張俊生表示,自己變得比較成熟,緊張感沒有去年明顯,近期在教練指導下,隊友們將防守、進攻細節一一補強,直言面對四強賽事「我們大家都準備好了!」

  世新大學校長陳清河在誓師大會上特別感謝教練團、校友會總會、贊助企業遠雄人壽與永慶房屋一直以來的支持,以及世新師生組成的「世新虎啦啦隊」長期熱情應援。他表示,世新男女籃已四度攜手挺進小巨蛋,每一場賽事都能激勵與感動全校師生,他相信教練與球員們將以堅定信任與正向力量,以世新精神迎接每一階段的挑戰與目標,譜寫新的歷史紀錄。陳清河也提到,世新除了籃球隊成績亮眼外,世新大學棒球隊本月也以「十戰全勝」之姿,在大專棒球聯賽公開二級奪冠,新球季將挺進UBL公開一級賽事,世新雖未設有體育相關系所,但全力支持校隊及輔導體保生修習學科專業,培養進入社會各行各業的即戰力,勉勵學生在每個階段應當堅持目標、追逐夢想,藉由各系所學深化體育專業和跨域傳播能力。

圖說如下
圖一:世新大學男女籃球隊四度攜手前進UBA四強賽事

圖說如下
圖二:世新大學攜手贊助企業、產學策略企業、校友、師生為男女籃球隊挺進UBA四強賽加油

圖說如下
圖三:榮獲多座大專盃冠軍的世新大學競技啦啦隊以精采表演為男女籃球隊激勵士氣

圖說如下
圖四:世新女籃贊助企業遠雄人壽為球員與教練「奪冠加分」

圖說如下
圖五:世新男籃贊助企業永慶房屋為球員們製作專屬姓名運動毛巾

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved