跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新大學5系入選高中生最愛科系!世新廣電排名暴衝受關注

發佈日期: 1/31/2024(三) 瀏覽次數 5285

【文、圖/公共事務室】

  「2024高中生最愛百大熱門科系排行榜」揭曉,世新大學的廣播電視電影學系、傳播管理學系、社會心理學系熱度依舊,數位多媒體設計學系、圖文傳播學系也備受關注,共有5系搶進高中生最愛熱門科系前200名!世新大學校長陳清河表示,近年來世新堅持以「數位傳播貫穿各學門,數據智能結合各專業」的特色辦學,並在各學院融入AI課程,加深跨域知識與技能學習,不僅培養AI跨域專才獲獎連連,也成功讓高中生與家長看見世新,感謝大家給予的關注與支持。

  113學年大學學測成績將於2月27日出爐,考生在個人申請至多可填6個志願,升學輔導平台《大學問》分析1年內5740萬筆瀏覽數,從全國2722個科系中排行出點閱率最高的校系與學群,其中常年受年輕學子喜愛的「大眾傳播學群」入榜9系,有2個系來自世新大學。除了頂大之外,由於私校學費補助新政策上路,加上108課綱強化學生性向探索、能力培養等因素,老牌私立大學招牌科系吸引力更加穩固,培育最多三金得主、影視名人母校的世新廣電系,今年名次大幅攀升來到第21名,還有第34名世新傳管與首次入榜的第157名世新圖傳。

  世新廣電系主任葉基固觀察歷年數據指出,對於大眾傳播學群有高度興趣的學生,第一首選是念電影,接著是廣電、公廣與新聞,沒有明確目標的則會選擇什麼都學一點的大傳系。今年世新廣電在網路平台上,瀏覽搜尋名次大幅前進44名,甚至超越頂大及不同領域學群的他校招牌科系,葉基固認為勝出的關鍵在於,世新的辦學績效、學生得獎成就,以及世新廣電畢業製作提供了多達14種管道,包括社群媒體經營,讓對這個領域有熱情的學生能有所發揮。他特別提及,世新廣電系的廣播與聲音設計組,讓喜愛流行音樂、聲音創作與應用的年輕人,有了一個明確的目標、頂尖的環境來學習與成長,很榮幸在高中生了解大學科系的平台上,獲得好的能見度與結果。

  網路升學輔導平台從點閱率高低一探學生關注科系,也能窺見社會風氣走向,比如全國18個學群,只有7個學群較為熱門,世新大學的新聞傳播、管理、人文社會、法律4大學院傳統強項通通進入,包括第39名世新社心的社會與心理學群、第52名世新數媒的建築與設計學群以及法政學群,顯見就業考量影響志願選填。在影視媒體領域擁有眾多知名校友的世新大學,近年持續建設、優化校內軟硬體設備與影視科技,並創新課程內涵與廣納新技術人才師資,教導學生運用AI生成製作新媒體素材與產品,並引領學生運用新AI工具、手機App、智能攝影棚等校內資源,實際體驗如何更快速製成更吸睛的影音產品,在強化學生理論與實務結合能力的同時,也為學校品牌口碑不斷加分。

圖說如下
圖一:世新大學有5系入選2024高中生最愛百大熱門科系排行榜

圖說如下
圖二:世新大學建置頂尖影視科技環境受到青年學子與產業青睞

圖說如下
圖三:世新廣電系是世新大學招牌科系,課程、師資不斷優化,今年排名爆衝值得關注

圖說如下
圖四:世新大學新聞傳播學院有4系入榜,近年也融入AI課程,加深跨域知識與技能學習

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved