跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

影音/積極邁入元宇宙與數位設計 世新數媒系培育視覺技術專才

發佈日期: 9/15/2023(五) 瀏覽次數 885

世新數媒系學生陳榮富:「我主要是學3D,我是比較偏技術派的,我來智能棚開始才接觸到遊戲引擎的製作這樣,我學到很多,也碰到很多技術問題,因為這是很新的一個技術。」

從馬來西亞來到世新大學數媒系的陳榮富,不僅一腳踏入動畫及遊戲的專業領域,更因為參與世新智能攝製基地的建置與運作,掌握了遊戲引擎Unreal、動作匹配、撰寫程式指令等技術,執行產學合作案更讓他提前體驗宛如業界的製作壓力。

世新數媒系學生陳榮富:「就有點像是提前體驗業界在幹嘛,因為他們是業界所以會有一些時間的壓力跟一定要做好的想法、不能做壞的壓力,我們就可以討論很多問題,然後一起解決一些問題,我覺得這個過程還蠻有成就感的。」

智能攝製基地帶動人才創新 世新數媒系優質作品獲獎無數

在全球蓬勃發展的虛擬攝製模式,讓電腦動畫與視覺特效領域人才備受各界矚目,世新數媒系積極跨入元宇宙與數位設計等超媒體尖端科技藝術行列,有了高階軟硬體設備助攻,學生作品接續在「放視大賞」、「新一代設計展」等大型競賽中大放異彩,更在校內首屆的「世鑫獎」上抱走多項大獎。

世新數媒系學生陳葉操:「我們其實到現在我們很慶幸我們使用了Unreal,不然的話以我們現在要2D合3D這樣子的一個製作,一年的時間我們真的沒有辦法跑完全流程。」世新數媒系學生楊武霖:「我們這裡面用到很多資源是在我們學校新蓋的LED攝影棚,我們用它的顯卡,真的是非常厲害,謝謝世新大學給我這樣的資源讓我創作。」世新數媒系學生彭暐淞:「遊戲本身的話我們用了學校的動捕科技,所以我們在遊戲裡面,人物、一些動畫我們都是用動補。我還是想要繼續用遊戲這個載體,去跟很多人講很多故事,去做到一些教化或傳達一些我的想法。」

積極邁入元宇宙與數位設計 世新數媒系培育視覺技術專才

世新數媒系以最優質的數位多媒體設計專業引領時代新潮流,發揚數位內容與文化創意加值專業的學術研究,不論是遊戲、動畫或是視覺特效,學生優異的跨領域專業表現,讓各界看見世新數位多媒體創意設計專才的強大競爭力。

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved