跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

展現創新創意行銷力 世新公廣系三大出路介紹

發佈日期: 9/12/2023(二) 瀏覽次數 12245

世新大學公共關係暨廣告學系結合了兩大專業優勢,能培養具有創意設計能力和行銷企劃能力的綜合型人才。學生修讀完公廣系後,不僅出路廣泛,且就業競爭能力強。


圖一:「讓碳息終紙:蒲公英環保品牌行銷企劃競賽」-金獎 (由公廣系提供)

前言:很多人在選擇專業的時候,會考慮未來出路及發展前景。世新公共關係暨廣告學系評價非常高,它有著兩大專業的優勢特點,學生同時具備有創新創意設計能力和行銷企劃能力,可以培養社會所需要的複合型人才。學校為了讓學生能夠有更好的出路,還會安排許多實習項目,讓學生可以在實踐中學習,提升專業能力,獲得更強的就業競爭力。

 一、世新公廣系是什麼?學系特色 


圖二:新北廣告人決賽拍攝 (由公廣系提供)

(一)世新大學公廣系介紹

世新大學公共關係暨廣告學系是台灣非常知名的一個學系專業,創立至今已經有六十多年的教學歷史,培養出了許多優秀的人才。它打破了傳統的專業分組,結合了公共關係和廣告學兩大專業優勢,促進了公關與廣告產業之間的跨界交流。這可以充分發揮公共關係影響力在廣告行銷領域中的優勢,可以為學生提供更豐富的教育資源,源源不斷地培養出社會所需要的綜合型人才。

(二)世新大學公廣系優點與特色

世新公廣系宗旨和傳統廣告學系相比會有較大區別,後者注重設計廣告,而前者則更注重廣告企劃和後續的行銷策略,並且在培養學生專業知識外,還強調對人文素養的培育。學生在公廣系課程中會有更多機會接觸到廣告企劃的真實案例,結合公共關係專業的角度來了解品牌形象的建立和成功廣告企劃所具備的要素,培養出敏銳的市場嗅覺。

從世新大學公共關係暨廣告學系畢業的學生,通常具備更優秀的企劃執行能力和市場所需要的創新創意設計。作為綜合型新傳播人才,他們不僅就業範圍廣,而且就業競爭能力更強。

 

二、世新公廣系學什麼?三大核心能力

(一)企劃執行

一個專業的傳播人,要具備非常強的企劃執行能力。世新大學公共關係暨廣告學系會在學生大一入學開始就培養相關技能,您會從廣告學、公共關係基礎概論中了解到社會趨勢和市場規律,並通過實務操作以及實習活動不斷加強市場分析能力和專案企劃書撰寫能力。

(二)創意設計

創意設計是優秀廣告人的必備技能,也是很多學生在廣告產業工作賴以生存的能力。世新公廣系會通過專業課程和產學合作的形式,培養學生的創意表達能力和國際化行銷方式,讓學生可以更好地將自己內心富有創造力的想法通過廣告的形式表達出來。

(三)數位運用

現在社會發展迅速,很多行業都會應用先進的數位工具來輔助工作,提高生產效率。世新大學公共關係暨廣告學系為了讓學生能具備更好的競爭能力,會在課程中教學生如何充分利用先進的數位工具可以幫助分析數據,讓廣告呈現出更好的視覺傳達效果。


圖三:2022年全國大專校院OTOP地方特色產業故事化行銷競賽」-行銷企劃組金獎 (由公廣系提供)

 

三、世新公廣系三大出路介紹

(一)公共關係產業

公共關係產業是許多公廣系學生的主要畢業出路之一,不少同學會加入公關公司、民意調查機構等去實現自己的職業理想。很多品牌公司為了能夠樹立一個良好的形象,也會設立有獨立的公關部門。世新大學學生不僅有著專業的公關知識,還掌握了廣告宣傳技術,可以幫助品牌做好危機公關和進行良好的品牌廣告宣傳。

1.優秀畢業校友:李香萱

李香萱在公共關係產業中工作有近10年時間,2020-2023在Dcard擔任 Senior Marketing Specialist, 負責Dcard品牌行銷、認知溝通、會員獲取、品牌聯名合作、數據分析與數位行銷思維。


圖四:優秀校友-李香萱 (由公廣系提供)

2.優秀畢業校友:施欣豪

施欣豪現任職利眾公關業務總監,公關經歷10年多,從整合行銷公司到綜合性公關公司,曾獲得2016和2018傑出公關獎。


圖五:優秀校友-施欣豪 (由公廣系提供)

 

(二)數位行銷與新媒體

除了公關產業和娛樂圈外,數位行銷與新媒體同樣適合世新學生發展。很多廣告公司都需要這類綜合型人才,而公廣系學生則非常合適,他們具備創新創意設計能力和優秀的企劃執行能力,可以根據市場需求為客戶更好地量身打造廣告,達到讓客戶滿意的效果。

1.優秀畢業校友:廖苑君

廖苑君從事行銷產業13年,從最初的廣告企劃到「都頡行銷」策略總監,主導了許多個行銷企劃,憑藉豐富的經驗和優質的行銷效果在業內廣受好評。


圖六:優秀校友-廖苑君 (由公廣系提供)

2.優秀畢業校友:劉恆瑞

劉恆瑞現在是電通國華廣告公司的創意總監,是行銷創意領域的權威人士,曾經帶領團隊獲得了台灣時報廣告全場最大獎、中國廣告長城金獎、上海廣告獎金獎等多項榮譽。


圖七:優秀校友-劉恆瑞 (由公廣系提供)

 

(三)影視娛樂圈

公共關係暨廣告學系出路非常廣泛,在學生上學期間有很多大學實習活動可以接觸到知名的影視公司。因此有不少學生憑藉優秀的專業能力和綜合素養,順利加入影視娛樂圈,在演員、主持人、經濟人等職位上繼續完成夢想。

1.優秀畢業校友:涂善存

涂善存憑藉高顏值外表和優秀的表演被媒體稱為「世新金城武」,有《飛魚高校生》、《我的未來男友》等多個代表作,是演藝圈當紅明星。


圖八:優秀校友-涂善存

2.優秀畢業校友:王上菲

校友王上菲出演過知名戲劇《台灣X檔案》,以出色的演技詮釋了一名正義的警察角色,深受觀眾喜愛。她還曾擔任毒防關懷大使普及毒品危害,號召學生要樹立正確的防毒觀念。


圖九:優秀校友-王上菲

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved