跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

帶領學生放眼國際!世新大學攜手TaiwanPlus讓世界看見台灣

發佈日期: 9/5/2023(二) 瀏覽次數 681

【文、圖/公共事務室】  

  為培養更多優秀傳播人才,使台灣媒體產業接軌國際,世新大學昨(4)日與公廣集團TaiwanPlus簽訂產學策略聯盟合作意向書,透過雙邊資源共享,製播優質全英文新聞與節目推廣台灣文化,同時為媒體教育引進新的觀念、技術與國際傳播人才的使命。

  TaiwanPlus由公共電視文化事業基金會經營,是台灣第一個全英語播出的國際影音串流平台,讓世界看見更多台灣故事。此次與世新大學簽署產學合作意向書,將規劃系列工作坊以及實習機會,培育更多國際化媒體專業人才,提升台灣在全世界的傳播影響力。

  公視基金會董事長胡元輝親自出席簽約儀式,他表示,世新大學是國內優秀人才的培育基地,更是傳播界人才的重鎮,近年來在傳播科技設備上也是國內引領風氣之先;未來世新大學與TaiwanPlus合作,讓傳播教育與國際接軌,學生們能看到國際傳播平台的運作方式,同時體驗跨國工作的文化與媒體實踐,將是非常難能可貴的機會,盼與世新大學攜手前進,為台灣傳媒帶來更多可能性。

  世新大學校長陳清河表示,TaiwanPlus是國家非常重要的對外發聲平台,希望透過本次的合作,無論是舉辦工作坊、論壇、實習機會,甚至是融入於全媒體識讀課程,讓學生們跟著台灣的腳步一起走向世界,提升世新學子的社會貢獻,展現台灣在國際舞台上的重要性。

  TaiwanPlus執行長余佳璋提到,世新大學是首個與TaiwanPlus正式合作的學校,因此意義非常重大,無論是課程內容或是學生的實習課程,都有更加完善具體的規劃。學生將可透過實習計畫參與新聞採訪、網路編輯、社群經營與節目企劃等內容,與一般國內實習最大的不同就在於,TaiwanPlus是向全世界發聲的影音平台,無論是寫作手法或思考邏輯都是一般媒體實習無法獲得的經驗,因此非常期待看見世新的同學加入,進一步推動台灣的國際傳播力量。

  本次產學策略聯盟簽約儀式,世新大學研發長許碧芳、新聞傳播學院院長阮明淑、國際事務中心主任林雪貞、產學合作暨推廣教育中心主任古思儀,以及TaiwanPlus公共服務暨行銷部副理陳宏騏、公共事務組長徐瑞婷等部門同仁均出席與會,針對課程連結實習計畫進行交流、討論,盼世新學子能透過國際媒體平台推廣台灣故事,讓世界看見台灣的獨特價值。


圖一:世新大學校長陳清河(左)與公共電視文化事業基金會董事長胡元輝(右)簽署產學策略聯盟合作意向書


圖二:世新大學與公廣集團TaiwanPlus產學合作,攜手培育國際化媒體專業人才


圖三:世新大學與TaiwanPlus締結產學策略聯盟,規劃系列工作坊以及實習機會,讓學生體驗跨國工作的文化與媒體實踐

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved