跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新數媒就是這麼棒!遊戲作品獲2023放視大賞優選

發佈日期: 6/19/2023(一) 瀏覽次數 808

【文、圖/公共事務室】

  世新人又得獎了!世新大學數位多媒體設計學系108級學生近日參加數位發展部數位產業署主辦的「2023放視大賞」,在「遊戲類 PC 與主機遊戲組」拿下優選殊榮!遊戲可謂目前最夯的元宇宙概念產業,世新大學校長陳清河表示,數位多媒體設計人才,如何在元宇宙傳播版圖中發揮長才便是一大挑戰。

  由世新數媒系學生林映彤、林彥霆、曾筱芸、蕭書喻與范格綸組成的團隊,以作品《Black Nova》(黑星)榮獲2023放視大賞「遊戲類 PC 與主機遊戲組」優選。團隊以偏日系的美術像素風格與高科技世界觀相互映襯,嘗試結合資源採集與塔防攻守,讓玩家隨著遊戲進度,深入品味每個角色的故事與立場。

  獲得評審青睞的《Black Nova》,自79校、142系、2488件作品中脫穎而出,遊戲主軸為玩家去往不同的星球開荒拓墾,指揮部下與異星蟲族戰鬥,並和少女們一同開發更多的未知星球。曾指導團隊學生的數媒系助理教授張純良說,世新大學是個願意投資教學設備的學校,特別是數媒系課程教學非常紮實,加上世新開放的校風、多元的活動,因此形成了極佳的創作氛圍。

  世新大學數媒系主任賴建都表示,數媒系的特色在於結合新進的數位科技與藝術創作能量,學生的作品在動畫創作、元宇宙應用及遊戲設計領域,都有亮眼的產出與表現,令人期待進入業界發展的創意與實踐。不論是遊戲、動畫或是視覺特效,學生優異的表現,都讓各界持續看見世新大學培育的數位多媒體創意設計人才。

圖說如下
圖一:《Black Nova》(黑星)由世新數媒系學生林映彤、林彥霆、曾筱芸、蕭書喻與范格綸創作(翻攝世新數媒108級畢業展Instagram)

圖說如下
圖二:世新大學持續大力投資教學設備,圖為LVS智能攝製基地

圖說如下
圖三:世新數媒系的特色是結合新進的數位科技與藝術創作能量,令教學成果表現亮眼

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved