跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

影音/世新廣電畢展重頭戲影音展 西門町封街包影廳播23部作品

發佈日期: 6/15/2023(四) 瀏覽次數 666

在熱鬧的西門町街頭,封街走紅毯,每一組都精心打扮閃耀登場,這是全台最受矚目的學生影展,世新大學廣播電視電影學系第29屆畢業展《寶島映画》的重頭戲。

世新廣電畢展《寶島映画》總召李珮綾:「一路一年就是辦到專輯展、複合展、影展這樣辦過來,我覺得大家一起辦展覽下來有更加的凝聚,就是團隊的向心力。」

世新廣電系主任葉基固:「剛剛的星光大道27公尺,20秒你就走上台了,可是我們花的是4年8個學期才走到這裡,你們用你們自己的生命,用你們自己的青春,用你們自己的歲月,來演繹了這個可能,接下來大家要注意了,接下來是我們廣電系的尖叫聲,謝謝大家。」

用作品說話的世新廣電系,包下電影放映廳四天,連映23部影音創作,開幕之夜更將256位畢業生的名字一一列出,舉辦專屬他們的大銀幕畢典。

世新廣電再辦專屬大銀幕畢典 學友會頒獎鼓勵9組傑出新秀

除了學生親友與校內師長出席支持之外,世新大學廣電學友會的校友今年持續出資出力頒發「傑新獎」,邀請業界各領域專家學者,評選出劇本、論文、聲音創作、音樂專輯、新媒體與影像創作類得主,4部影片也成為影展的開閉幕片。

世新廣電學友會常務監事李蝶菲:「我們非常高興看到學弟學妹每一年都有成長跟進步,今年更是有9個獎項,我們也希望在未來這一些的領域當中,有更多的學弟學妹們發光發熱,也能夠加入到廣電系的學友會,凝結更多的力量來繼續的代代傳承。」

《生如煙火》編導李泳欣:「我那時候等了一天,不停刷新IG,就很緊張,那個時候我坐公車,差點在公車上大叫,就其實蠻緊張,我覺得大家的片都很有進步,就蠻強的。」

非戲劇類節目入選開閉幕片 高水準內容與製作驚豔業界

世新廣電畢展影音展,內容題材多元,展現出旺盛的創作企圖心,更有非戲劇類節目入選開閉幕片,被視為一大里程碑。

《逆時光藝術》編導黃俐晴:「一開始我們完全沒有想過我們會得獎,因為我們知道前幾年,幾乎都是戲劇類的影片得獎,很感謝評審給我們這份肯定。」

世新廣電系主任葉基固:「世新大學廣電系14種畢業類型裡面,非戲劇類節目的製作水準已經趕上了戲劇類的水準,我覺得今年是最重要的里程碑,也就是說在我們影像類的創作,我們慢慢達到一種均衡的狀態。」

一年一年的進步與成長,世新廣電系學生的傑出表現讓人無法忽視,他們也透過超過一個月的畢展活動,勇敢面對現場觀眾,展現出精采的多元化創作。

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved