跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新傳管系邀集產官學研 為數位傳播、數據智能集思廣益

發佈日期: 6/12/2023(一) 瀏覽次數 535

【文/校園記者柯懿捷】
【圖/公共事務室】

  世新大學傳播管理學系於6月9日舉辦第18屆傳播管理發展與趨勢國際學術研討會,以「數位傳播、數據智能」為主題,舉辦專題演講、四場次論文發表,以及壁報論文發表,邀請產官學研領域的專家、學者集思廣益,一起探索數位匯流浪潮帶來的傳媒產業革命,以及傳媒相關產業所面臨的機遇與挑戰。

  世新大學校長陳清河開幕致詞時特別強調傳播管理的重要性,指出它在文化創意與資本籌措之間,以及從傳播夢想成真理想之間扮演著重要的角色,而隨著數位匯流的浪潮興起,傳播管理面臨著新舊媒體轉型和數據應用的關鍵挑戰。世新大學近年來積極推動「數位傳播貫穿各學門,數據智能結合各專業」的傳播教育理念,透過研討會中專業觀點的思考和碰撞,也為世新大學在展望未來傳播趨勢方面、奠定堅實的研究基礎,並期待共同探索傳播管理領域的未來發展。

  專題演講由臺灣大學經濟學系副教授馮勃翰主講「資本如何與創意合作?在文創法修法通過後,關於振興影視產業的幾點思考」,主講人長期關注影視幕後的商業運作,提出許多值得思考的面向,與會人士深感受益匪淺。

  研討會探討議題廣泛,涵蓋數位傳播、數據智能、商機挖掘、傳統媒體數位轉型、全媒體內容產製與行銷、法規等方面,吸引了來自產官學研領域的專家和學者共同探討數位匯流浪潮所帶來的轉變,共計有來自政大、世新、中山、文化、師大、輔仁、臺藝大、台大、明新科大、元智等38位發表人共同參與本次研討會。

  世新大學傳播管理學系針對傳媒管理議題已舉辦17屆研討會,第18屆研討會則聚焦在數位化與數據化帶動的媒體產業結構革命,同時也深化世新辦學特色。而因應國內外傳播科技與創新平台快速改變,管理專業化的發展,傳管系更設計諸多課程,讓學生無縫接軌業界,學生除了可選擇進入媒體產業擔任行政或管理工作之外,也適合進入一般企業的業務、企劃、行銷等部門工作,更可以透過網路平台創新創業,以發揮其長才。由於傳管系所多元的特色與跨域的多變性,多年來更是吸引年輕學子的報考,而歷屆畢業校友在業界的發展與表現,更是有目共睹。

圖說如下
圖一:世新大學校長陳清河(左二)、臺大經濟系馮勃翰副教授(左三)和與會貴賓合影

圖說如下
圖二:世新傳播管理學系舉辦第18屆傳播管理發展與趨勢國際學術研討會,聚焦數位化與數據化帶動的媒體產業結構革命

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved