跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新學生展現雙語、實境秀創意 LINE TV執行長來找新鮮人才

發佈日期: 6/8/2023(四) 瀏覽次數 663

【採訪/廣電系電視組三年級莊楚嫻】
【編輯/公共事務室】

  世新大學廣播電視電影學系7日舉辦111學年度第二學期非戲劇期末影展「拾光 Cinema」,為吸收業界專業經驗和職場接軌,現場邀請台灣連線LINE TV執行長陳立人、台灣連線LINE TV副總林佳韻、貝立德娛樂事業中心資深副總經理陳安齊,以及世新校友、知名製作人與主持人焦志方,偕同系上師長向廣電系學生深度交流。

  「拾光 Cinema」影展上,播出由世新廣電系電視組三年級學生們製作的多元題材外景節目,創意勃發的內容驚豔觀展師長。身為課程指導老師,金鐘獎得主李景白表示,希望學生產製的作品能夠跨越國際,要求本學期其中一支作品需使用外語進行,因此,影展中除了中文製作,更有以英語演繹的組別。

  世新大學校長陳清河表示,非常榮幸且感謝業界貴賓的支持及指教,非戲劇類節目十分熱門,希冀同學有機會能多汲取職場的建議,產製出更有深度的作品。台灣連線LINE TV執行長陳立人致詞表示,影視行業最缺創意,來到世新很希望能夠看見年輕⼀代都有哪些新鮮的想法,也期待從這次的作品中可以挖掘到有趣的點子。

  製作《一字千金》等知名節目的製作人焦志方以自身經驗與學弟妹分享,他提醒,做節目時應揣摩觀眾想看些什麼,進而透過鏡頭呈現重點,不只是拍自己的笑點給大家看。身為實境節目《歡迎光臨-等你來家1》幕後推手的陳安齊也補充,鎖定TA很重要,要做給誰看是節目企劃中相當重要的⼀環,也鼓勵同學們多看看別人的作品都怎麼做。台灣連線LINE TV副總林佳韻更以投資方的角度,提供三項指標鼓勵參展作品自我審視,包括「題材是否說清楚」、「執行細節是否到位」以及「觀眾的反應」,也指出一檔節目把主旨講清楚,甚至比來賓卡司是誰來得更重要。

  面對社會的多元化需求,世新大學廣播電視電影學系以長久良好的教學資源與專業師資為基礎,採取不同學制、不同的定位與發展目標,呼應世新「數位傳播貫穿各學門,數據智能結合各專業」的辦學理念和目標。「拾光 Cinema」影展以非戲劇類節目為主軸,藉由實習課程的演練以及產學互動,達到學以致用的目的,加上業界強棒等專業人士給予多方講評及鼓勵,產學攜手為台灣影視領域新生代提供茁壯的養分與動力。

圖說如下
圖一:世新大學廣電系舉辦非戲劇期末影展,台灣連線LINE TV執行長陳立人來尋找年輕想法(廣電系提供)

圖說如下
圖二:世新大學校長陳清河(右)、課程指導老師、金鐘獎得主李景白(左)鼓勵學生接軌產業(廣電系提供)

圖說如下
圖三:世新廣電系舉辦非戲劇類節目成果發表,邀請台灣連線LINE TV執行長陳立人、副總林佳韻、貝立德娛樂事業中心資深副總經理陳安齊,以及世新校友、知名製作人焦志方評鑑(廣電系提供)

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved