跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新全媒體首場實體畢展 新媒體科技重繹紀念戰事

發佈日期: 5/26/2023(五) 瀏覽次數 336

【文/公共事務室】
【圖/世新全媒體學程畢籌會提供】

  受疫情影響,世新大學全媒體學士學程已進入第三屆,今年卻是創系以來首次舉辦實體畢業展,108級的學生們今(26)日在世新大學管理學院大廳,以「全媒體賽局」為題,卯盡全力展現四年所學成果,不僅向參觀的企業主自薦人才,也邀請了高中職學弟妹現場觀摩兼招生。

  合作推廣海軍史料與愛國精神,國防部海軍司令部政戰副主任蘇世霖少將受邀親臨現場,偕同世新大學副校長廖鴻圖與楊盛昱、新聞傳播學院院長阮明淑、傳播管理學系暨全媒體學士學程主任蘇建州、畢展指導老師劉惠卿等人,共同為5組學生團隊啟動兩天的畢業展覽。

  「全媒體賽局」主要呈現媒體科技的過去、現在與未來,像是音樂載具、圖像記錄工具,以及人手一支的手機,都隨著消費者的使用習慣改變而層層升級。畢籌會總召陳雅容表示,每組同學發揮了自身專長,藉由APP開發、MV創作、微電影劇情片等作品,詮釋媒體競相追逐的演進過程中,將帶給世界什麼模樣。各組子題包括「料羅灣風雲-九二海戰與鴻運作戰勝利65週年」、「Back to 1998」、「吃吃EEat-美食匯流網」、「METAMORPHOSIS-蛻變」、「走水路-螢幕前的假象與真實」。

  指導老師劉惠卿指出,本屆學生非常主動積極,運用了各種技巧去呈現全媒體學士學程的四年所學,其中與國防部海軍司令部合作的小組,以AR、裸視VR、3D動畫、浮空投影等方式,將當年的海戰以新媒體科技重新演繹,期望合作企業看到各組學生的表現,也能從畢展中發掘所需的人才。

  此外,今年畢籌會也向高中職母校發出邀請函,邀請正在選擇大學的高中生與學生家長前來觀展,透過各展區成果作品,了解「全媒體學士學程在學什麼、念什麼?」在他們心中建立未來目標與志向。全媒體學士學程首次舉辦的實體畢業展,將自薦人才與招攬學弟妹,兩個願望一次完成。

圖說如下
圖一:世新大學全媒體學士學程108級畢展「全媒體賽局」盛大開展

圖說如下
圖二:國防部海軍司令部政戰副主任蘇世霖少將受邀帶領師生參觀世新全媒體學士學程畢展

圖說如下
圖三:世新大學全媒體學士學程108級畢籌會向多校發出邀請觀摩,圖為國防大學理工學院學生體驗作品

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved