跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新光輝寫UBA新歷史 女籃連四奪后冠、男籃收季軍

發佈日期: 3/26/2023(日) 瀏覽次數 1960

【文、圖/公共事務室】

  世新大學男女籃今(26)日再創光輝戰績,UBA女籃四連霸、男籃收穫季軍,並自109學年度至今,連續三年雙雙挺進小巨蛋四強賽的驚人表現,連年寫下大專籃球聯賽歷史新頁。這股攻蛋旋風也凝聚世新向心力,兩天賽事吸引逾兩千位校友、家長、師生到場加油,以行動為球員打氣,董事長周成虎、校長陳清河、副校長廖鴻圖、李功勤、黃英哲、楊盛昱、賴正能也分別出席力挺。

  完成四連冠霸業的衛冕軍世新女籃,成功將小巨蛋變為世新大學的主場,已經連續五年打進冠軍戰的她們也追平UBA史上連勝紀錄。冠軍戰上,世新大學一開賽就展現強勢,學姊許玟瑄12分、林妘樺10分、楊淑琄7分的接連得分,讓戰局一度拉鋸到兩位數,雖一度被文化大學追到只差1分,不過在大一菜鳥宋瑞蓁、游沁樺持續跳出來,頻頻投進關鍵分拉開比數維持領先,尤其是拿下全場最高18分、9籃板的宋瑞蓁,眾人齊心助世新完成四連霸的壯舉。

  109學年起連3季晉四強的世新男籃,大一菜鳥「双生雙槍」陳將双、張俊生初到大學賽季即聯手鎮隊,初賽至今屢屢打出逆轉賽事的攻勢;季軍賽對上臺師大,雙方緊咬比分,拿下11分的陳將双第三節傷退,幸好隊友挺身而出,後衛李宗漢攻下全隊最高15分,包括投進致勝三分彈,隊長簡賀宇第四節連拿5分,率隊67:64擊敗對手,抱走本學年度第三名。

  寫下隊史紀錄的世新大學籃球隊,總教練何正峰賽後受訪說,「球員們如同一家人,沒有分本土或外籍,我們就是世新女子籃球隊!」何正峰也為球員表現打了滿分,未來則要繼續進步,「下一季我們還是要一步一步穩健地向前走,我們會被當成各隊的標靶,我們也會勇敢接受挑戰,迎接下一個目標。」

  表現亮眼的世新男女籃球員,在111學年度UBA大專籃球聯賽後,由丹尼爾第三次拿下【阻攻王】的殊榮,公開女生組第一級【冠軍MVP】由宋瑞蓁獲得。特別的是,一生只能得到一次的【新人王】和【新人后】,本屆由世新大學球員包辦,分別為陳將双與游沁樺,優秀成績也讓世新球迷更加期待未來賽季的發展。

  兩天的UBA四強賽事也凝聚世新精神,身為世新女籃領隊的世新大學董事長周成虎、校長陳清河、5位副校長、校內各級主管與世新大學校友會總會理事長陳錦祥,還有手握13座大專盃冠軍的世新競技啦啦隊、校方加油團與遍布小巨蛋滿場的校友、師生、球員親友,不斷以熱情四射的活力與浩大聲勢為世新男女籃加油。女籃冠軍戰上,因傷無法上場的學姊陳育緹,全程在板凳席上支持學妹比賽,而加油團中也有畢業的學姊、WSBL職籃明星球員林蝶與蘇嘉嫻到場觀戰,她們大讚每位球員都展現各自優點,以團隊優勢彌補各自的不足,開心見證學妹們完成四連冠霸業。

圖說如下
圖一:世新女籃完成UBA大專籃球聯賽四連霸

圖說如下
圖二:世新大學校長陳清河穿上今年度的世新冠軍Tee、冠軍帽,代表世新女籃剪下冠軍籃網

圖說如下
圖三:世新男籃逆轉賽事收穫111學年度UBA大專籃球聯賽第三名

圖說如下
圖四:世新女籃學姊、WSBL職籃明星球員林蝶(左一)與蘇嘉嫻(右一)到場見證四連霸

圖說如下
圖五:世新男女籃凝聚世新精神,四強賽兩天賽事吸引逾兩千人到場力挺

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved