跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

繁星放榜世新大學滿招 數位傳播貫穿各學門深受學子青睞

發佈日期: 3/21/2023(二) 瀏覽次數 3510

【文、圖/公共事務室】

  大學甄選入學委員會今(3/21)日公布112學年度「大學繁星推薦入學」招生管道第1類至第7類學群錄取結果,錄取率62.71%,世新大學在參與招生的66所學校中,以錄取率100%列名17所滿招學校名單。

  根據媒體報導,今年大學繁星推薦招生同樣受到少子女化影響,缺額數共計1330個,較去年增加411個,全台更有141系無人錄取,除了私立大學缺額數增加,台大、成大、清大等校都有缺額,如何以特色吸引優秀學子就讀,成為各校的重大挑戰。

  世新大學於112學年度大學繁星推薦入學管道19個學系最終錄取322人,滿招成果也是辦學成績的最好證明。此入學管道由高中向大學校系推薦符合資格的學生,提供各地區學生適性揚才的均等機會,世新大學以「數位傳播貫穿各學門、數據智能結合各專業」的辦學特色,深受學生、家長與企業青睞,每年皆吸引有志培養跨領域專業的高中職生加入,優質的辦學成果讓學生成功在此逐夢並築夢。

  少子女化浪潮影響各大學招生,但世新大學以鮮明特色、學校聲譽與辦學表現而逆勢成長,近年來陸續啟用450吋投影幕的「8K影視廳」、占地470坪的「LVS智能攝製基地」與跨媒介的「影音播客直播間」,引起了學術界、傳媒界與影視產業極大的關注。頂尖的硬體設備搭配跨系所、跨專業的課程,讓橫跨新聞傳播學院、管理學院、人文社會學院、法律學院的19個學系學生都能跨域學習,成為全方位人才,不僅能直接在校園接觸產業最新趨勢,達到學用合一、接軌職涯,也能啟發學生創造性思考,為社會注入更多的創新和動力,實現畢業與就業零時差的高教目標。

圖說如下
圖一:世新大學辦學品質卓越,112學年度「大學繁星推薦入學」招生管道滿招

圖說如下
圖二:世新大學大規模啟用與好萊塢最新技術同步、占地470坪的LVS智能攝製基地

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved