跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

力抗魔獸世新校友席捲職籃 UBA女籃開打世新勝場持續

發佈日期: 11/22/2022(二) 瀏覽次數 142

【文/公共事務室】

  前NBA巨星「魔獸」霍華德來台加盟T1聯盟的桃園永豐雲豹隊,掀起全台籃球炫風,近日因傷休息,但前2場比賽已讓各地球迷看得盡興,也意外讓球迷看見台灣選手的驚人實力,其中新北特攻隊的「黑豹」阿巴西、桃園雲豹的陳建銘都是世新大學校友,在UBA大專籃球聯賽時期就大放異彩!而已開打的UBA公開女一級第一階段預賽,世新大學女子籃球隊勇闖三關,瞄準四連霸歷史戰績挺進。

  全台瘋籃球,除了「魔獸」備受關注外,另一閃耀身影就屬去(2021)年獲選T1聯盟年度最佳新人的阿巴西了,對陣「魔獸」展現過人球季,上半場狂轟33分,整場賽事一共奪下51分,更勝霍華德的38分。精采表現也吸引霍華德特別點名阿巴西,表示他的表現令人印象深刻。

  出生於日本的「新台灣人」阿巴西,8歲移居臺灣,就讀丹鳳高中國中部、泰山高中、世新大學廣電系。2020年歸化中華民國國籍的他中文流利,UBA時期是世新男籃的超明星球員,擁有高超球技及驚人彈跳力,與大學隊友陳建銘等人為世新拿下不少勝場,帶領世新男籃站上隊史最佳紀錄-UBA亞軍的好成績!阿巴西大學時期就被選入國家隊培訓,2021年在T1聯盟新人選秀會第一輪被新北中信特攻選中,正式踏上職業球員生涯,在台念書、練球,本季好表現被網友大讚「UBA也曾看過在台念書的外國人,都沒那麼扯欸」、「血統,他就台灣練的啊」、「他進步超大的,還在繼續成長」。

  同樣展現驚人球季的還有世新女籃,已是UBA傳奇勁旅的她們,新球季尋求四連霸,陣容增添本土、外籍共8人,包含已經歷U18亞青賽國手洗禮的宋瑞蓁、游沁樺,和精靈控衛邱詠鈴、181的張婕柔、176的蔡佑蓮,以及奈及利亞外籍生3人都超過185公分,高塔噸位打造難以撼動的籃下禁區。世新在UBA女一級預賽,已連勝3場、2場得分破百,衛冕勢頭正盛。世新大學學生運動員表現卓越,同時兼具各學門專長、努力向學,學校雖沒有體育系,卻培育出橫跨傳播專業的優秀運動員,展現高教私校辦學的績效與活力。

圖說如下
圖一:對戰魔獸的阿巴西大秀驚人數據,UBA時期效力世新男籃(取自新北中信特攻籃球隊Facebook粉絲專頁)

圖說如下
圖二:世新女籃精靈控衛邱詠鈴展現獨特球風(大專體總提供)

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved