跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

疫後開拓學生國際力 世新發表實習生赴比利時、日本追夢成果

發佈日期: 10/26/2022(三) 瀏覽次數 477

【文、圖/產學合作處】
【編輯/公共事務室】

  全球陸續解封,世新大學的國際力更加足馬力,世新產學合作處今(26)日舉辦「111年學海築夢系列計畫實習成果發表會」,今年暑假已有多組優秀學生前往不同國家的企業實習,會上也邀請日商國際西武王子大飯店及台灣橫濱八景島(桃園Xpark水族館)等企業代表與會,更有近百位校內師生一同出席,對海外實習計畫躍躍欲試。

  發表會聚焦「比利時歐盟各機構實習計畫」與「日本西武集團實習計畫」二場成果內容,由通識教育中心助理教授吳巨盟申請的比利時歐盟各機構實習計畫,選送行管系爐宇婕、廣電系陳政緯、資傳系李欣錞、資傳系林芷翎、新聞系卓智傑等5位學生參與。卓智傑就分享:「跨出一步,才能改變你的視野,只有親身參與才能夠實踐與啟發不同的思考觀點。」以此鼓勵現場學生也能像他一樣把握機會勇敢逐夢。

  「感謝西武集團送給我們一個意義非凡的暑假實習。」觀光系實習生感性分享在國外企業實習感想。由世新觀光系副教授陳家瑜計畫主持,與日本西武集團的實習合作計畫,已邁入第7年,今年選送了觀光系徐維謙、鄭依潔及龔芸3位學生。遨遊學海築夢的他們,彙整了實習工作的生活體驗與觀察,分享此行的寶貴經驗與自我成長,以及在日本學習到的「おもてなし」待客之道。

  作為教育部執行重點計畫之一的「學海築夢」,世新大學產學合作長許碧芳表示,自107年至111年,世新共計核定14案、選送80位學生出國實習,透過教師申請計畫,學生能拓展國際觀,累積海外實習經驗,增進就業市場競爭力,而且計畫有補助經濟艙來回機票及部分生活費,大幅減輕世新學生出國築夢的經濟壓力。

圖說如下
圖一:世新大學111年度學海築夢系列計畫實習成果發表會

圖說如下
圖二:世新新聞系學生卓智傑發表比利時歐盟各機構實習計畫成果

圖說如下
圖三:國際西武王子大飯店台北分公司總經理安田夏樹(右二)頒發實習結業證書給世新觀光系學生

圖說如下
圖四:世新觀光系學生今年暑假前往日本下田王子飯店實習,與安田夏樹總經理(左一)、豐田良副總經理(右一)合影

圖說如下
圖五:參與比利時歐盟各機構實習計畫師生於比利時北大西洋公約組織前合影

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved