跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新學生影音作品放大公益溫暖 新聞系、資傳系獲全國校園短片獎

發佈日期: 10/3/2022(一) 瀏覽次數 335

【文/公共事務室】

  發揮影音記實的媒體精神與力量,世新大學學生參加全國校園短片徵選,自84所學校、216件作品中脫穎而出、挺進決賽,於週末(10/1)舉辦的頒獎典禮上,斬獲銅獎、佳作與網路人氣獎。得獎作品除獲評審肯定之外,主辦單位華碩文教基金會也因為世新學生作品,決定捐出100套新書給受訪者,展現新聞的影響力!

  「感動久久」全國校園短片徵選由華碩文教基金會與公視共同舉辦,至今已邁入第13屆,以培養台灣新生代的影像創作人才為宗旨,多年來鼓勵學子透過影像發掘日常的感動故事。世新大學新聞學系學生吳桂芳、范博媛以作品《平交道旁黃金屋 點亮貧童未來路》獲得銅獎,以及網路人氣獎。報導讓大眾看見嘉義民雄鄉的一間溫暖的二手書店,背後的幕後推手黃金山,11年來不惜傾家蕩產,讓一群學業低成就的孩子,迎向翻轉命運的一天。

  「我不知道新聞有這麼大的力量!」「我希望以後當記者,能夠繼續幫助弱勢的人」得獎學生吳桂芳、范博媛在獲獎致詞上大感驚喜,不僅是因為作品受到金馬獎導演、坎城廣告大獎導演等人組成的評審團肯定,還因為華碩文教基金會執行長魏杏娟在看過此次報導後,在典禮上當場宣布捐贈百套新書給這間二手書店,嘉惠民雄學子,「很開心每年都能看到年輕學子透過影像來抒發對社會的關懷,每一件作品都感動人心,也期許每一位同學能繼續發揮創意與對社會的關心。」魏杏娟執行長感動致詞。

  一同參與頒獎典禮的作品指導老師、世新新聞系助理教授陳秀鳳為資深新聞工作者,她在臉書分享,此次非常難得的是,入選決賽的16件優秀作品,有劇情片、紀錄片、動畫片、新聞專題等,而新聞系學生的作品是唯一一件入選又獲獎的新聞專題,作品感染人心,促使閱聽眾付出行動做出改變,深刻發揮了新聞價值。此外,資訊傳播學系的大二學生林冠穎、張方瑞、鄧晨凱、李孟衍、陳冠勳,以作品《洄》斬獲佳作獎,世新學生的創作能量持續迸發,懂得如何說自己想說的故事,影像製作的創造力與執行力深受肯定。

圖說如下
圖一:世新大學新聞系、資傳系學生的影視作品斬獲全國校園短片獎(陳秀鳳提供)

圖說如下
圖二:世新新聞系學生吳桂芳、范博媛獲「感動久久」全國校園短片徵選銅獎與人氣獎(華碩文教基金會提供)

圖說如下
圖三:世新資傳系學生李孟衍代表領獎,團隊作品獲佳作獎(陳秀鳳提供)

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved