跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新猛虎勇奪長耀盃冠軍 陳將双轟33分、三人得分上10

發佈日期: 9/11/2022(日) 瀏覽次數 454

【文、圖/公共事務室】

  大專籃球勁旅世新大學,超猛先發陣容挑戰長耀盃全國籃球邀請賽,世新猛虎場場奪勝,10日中秋節上演冠軍賽,「超級新人」陳將双首節就爆量得分,全場維持大比分差距,率領世新大學91:57輕取台藝大,拿下長耀盃大專男子組冠軍。世新大學校長陳清河、世新校友與「虎迷」們也在現場熱情支持,見證榮耀一刻。

  陳將双此仗第一節就大顯神威,得分直上11,全場轟進5顆三分球,共繳出33分8籃板3助攻4抄截,成為他個人升上大專後最高分一役。而「双生」連線在冠軍戰也維持火力,終場前,張俊生更秀出一記雙手灌籃,為比賽畫下句點,全場拿下10分,大展實力。身為學長的簡賀宇,是世新本場第三位得分上10的球員,展現世新全新凝聚的「原民動力」。

  陳將双賽後表示,對於拿下高分是因為何教練的「自由球風」,給予每位球員很大的出手空間,但也非常要求防守,自己仍有很多缺點要改善,期待自己能加強穩定度,也會跟隊友們回看比賽檢討。對於冠軍戰第三節,世新遭遇一波0:17的追分攻勢,他則認為要調整自己上下半場的進攻態度,在少了丹尼爾與沙巴斯丁犯滿下場後,跳出來分擔搶籃板與防守,也激發出他積極得分的力量。

  世新總教練何正峰表示,長耀盃奪冠顯現出世新陣容的「原民動力」正式啟動,加上外籍球員的支援,陣容靈活度增加,全員皆兵,在每個位置上都可以兼顧,期待往後在球場上的對陣表現,也希望吸引更多「虎迷」來支持與加油。多天來現身觀賽的世新大學校長陳清河開心表示,這是新學年的一個新氣象,期待男籃延續氣勢,順利在UBA挺進小巨蛋,衝擊全國第一,更開心與世新猛虎、校友、球迷們共度中秋佳節。

圖說如下
圖一:世新男籃「超級新人」陳將双轟下全場最高33分率隊拿下冠軍

圖說如下
圖二:張俊生在長耀盃冠軍戰得分上10,終場更送出一記灌籃

圖說如下
圖三:簡賀宇凝聚世新「原民動力」,為本場第三人得分上10

圖說如下
圖四:世新男籃成功拿下長耀盃冠軍,校長陳清河(前排左四)同場支持

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved