跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新大學與傳藝中心強強聯手!雙方共享資源培育青年傳藝人才

發佈日期: 9/1/2022(四) 瀏覽次數 281

【文、圖/公共事務室】

  向來重視產學合作的世新大學,與國立傳統藝術中心於昨(31日)舉行簽約儀式,簽訂策略聯盟合作備忘錄,未來將透過雙邊資源共享合作,規劃舉辦各項展演及競賽活動,並開發創新課程,盼培育青年學子藝術文化之永續能量。

  此次簽訂合作備忘錄,由世新大學校長陳清河與傳藝中心主任陳悅宜代表簽約,世新大學副校長李功勤、主任秘書呂慧芳、流行音樂中心產業發展研究中心主任戚務蒖,及傳藝中心副主任鄒求強等人親臨現場,一同見證歷史時刻,期盼藉由兩方攜手合作,深化學生及產業人力的交流及培育。

  校長陳清河表示,世新大學身為傳播教育龍頭,傳藝中心有非常多值得借鏡之處,期待透過雙方強強聯手,讓學生得以將理論與實務結合,同時也能將專業及創意回饋給傳藝中心,藉此激盪不同交流火花。

  過去曾於世新大學任教過的傳藝中心主任陳悅宜指出,再次來到世新感到非常親切且開心,「世新身為傳播界一流大學,擁有頂尖設備、專業自媒體製作技術、卓越師資群及具備高度傳播素養的學生們,藉由此次合作,一定能有更多的能量加持。」她也透露,未來傳藝中心將規劃各項活動,盼藉由世新豐富的媒體資源加以宣傳,吸收學生的活力及創意,讓傳統藝術年輕化,開創出一條嶄新道路。

  簽約儀式結束後,傳藝中心團隊一行人也特別赴全媒體中心,參觀音樂創作錄音與聲音設計專區、動態捕捉虛擬攝影棚、虛擬實境製作及4D試片室等區域,透過專人解說並實際體驗各項設備,讓一行人獲益良多,對於世新的高科技設備及完善教學環境更是讚不絕口。傳藝中心主任陳悅宜也期許未來雙方交流合作更臻深廣,讓公部門豐富資源與世新大學的專業及智慧相結合,達到雙贏局面。

圖說如下
圖一:世新大學與國立傳統藝術中心舉行簽約儀式,由世新大學校長陳清河與傳藝中心主任陳悅宜代表簽約

圖說如下
圖二:世新大學攜手傳藝中心培育青年學子藝術文化之永續能量

圖說如下
圖三:傳藝中心團隊一行人參訪世新全媒體大樓,對頂尖設備讚不絕口

圖說如下
圖四:傳藝中心團隊參訪全媒體中心「音樂與聲音設計專區」

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved