跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新學生金險獎連莊冠軍!跨系團隊發揮創意驚艷評審

發佈日期: 8/25/2022(四) 瀏覽次數 476

【文、圖/公共事務室】

  世新大學再傳捷報!全台最具風險意識的校園影音賽事「遠雄人壽金險奬」23日舉辦頒獎典禮,世新學生跨系組成的8人團隊不負眾望,以黑社會故事凸顯主題,精彩呈現生活風險的重要性,獨特創意深受評審青睞,於眾多參賽作品中脫穎而出,連莊首獎,顯見世新大學所向披靡的堅強實力!

  遠雄人壽金險獎今年邁入第四屆,四年來共吸引逾90所大學院校、8,000名學生競逐,不僅校園參與度逐年增加,今年報名件數近260件,創歷屆新高,並由5位業界專家及學界教授組成專業評審團,於眾多精采作品中精心遴選出優秀之作。評審團表示,此次參賽影片題材橫跨人生規劃、生活風險、家庭情感、疫情面對、社會關懷等多元議題,運用動畫、布袋戲、古今穿越不同手法呈現,不僅展現青年學子們強大的創意與表現力,更透過各種觀點演繹保險理念,能讓年輕世代投入創作同時,又能早期孕育風險管控觀念,讓金險獎深具社會意義。

  勇奪首獎的世新學生,以黑社會故事「行前準備」獲得評審肯定,團隊成員有七位外籍生、一位台灣學生,分別來自圖傳、資傳、新聞及廣電等學系。獲獎成員之一的資訊傳播學生黃鶴源透露,影片腳本由大家集思廣益,花費約一個月時間才完成,中間經過多次修改,他認為獲獎關鍵是切合主題,且黑社會題材別具創意,讓評審耳目一新。今年大四的他也肯定世新扎實的教育,對他幫助很大。「資傳系學的東西很廣泛,透過這個比賽不僅讓我學以致用,也能從不同系所的成員身上學到其他技能及知識。」

  世新大學學生連續兩年以實力拿下金險獎最高榮譽,今年從世新大學校長陳清河手中接下首獎獎牌,更是別具意義。校長陳清河與有榮焉,他表示,由此可見世新學生的優秀與傑出表現備受肯定,日後學校也會繼續鼓勵學生在各方面能有更多的表現。「此次得獎作品由校內跨系學生共同完成,不但達到跨領域的合作,更結合台灣本地生與香港生的創意與努力。」

【第四屆金險獎首獎作品《行前準備》團隊成員】
資傳四甲黃鶴源、電影四甲蔡嘉源、電視四甲何倩怡、圖傳四甲江睿濠、圖傳四甲駱言,暨新聞系、圖傳系、廣電系校友


圖一:世新大學學生不負眾望,打敗眾多好手獲得首獎,從校長陳清河手中接下獎牌


圖二:遠雄人壽金險獎於23日舉辦頒獎典禮,世新大學學生連莊拿下首獎

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved