跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新衛冕炫風掀翻小巨蛋 女籃三連霸、男籃再奪亞

發佈日期: 3/20/2022(日) 瀏覽次數 1006

【文、圖/公共事務室】

  全國唯一男女兩隊攻進UBA小巨蛋決賽的世新大學,女籃勇奪三連霸追平史上最多冠紀錄,男籃也以逆風賽績再奪亞軍,雙雙寫下大專籃壇新紀錄!這場「攻蛋」旋風也凝聚世新精神,上千位校友、家長、同學到場加油,超人氣更吸引明星校友搶票入場,演員王上菲第一排觀賽,也帶著同劇演員好友梁舒涵、梁瀚名來追世新球星,還有新聞主播鄭亦真、投入新北市議員初選的蔡畹鎣,加入職業隊伍的最狂新人林蝶也來為學弟妹加油打氣。

  尋求連霸的世新女籃決賽對上實力相當的臺師大,四節打得難分難捨、互有領先,最後2分鐘先由隊長蘇嘉嫻中距離得手連拿4分追平,終場前14秒,控衛李吟娸切入上籃進算加罰球,成交漂亮「三分打」,創造關鍵超前1分,以59:58完成三連霸。世新男籃以拚搏精神在本季賽事打下多場漂亮賽事,逆風挺進冠亞軍再度對決政大,隊長李威廷、後衛簡賀宇、「小巨人」李宗漢等多位球員都有穩定且出色的發揮,以74:65延續亞軍佳績,已然完成艱鉅任務。

超人氣吸引明星校友齊觀賽 王上菲高喊:我世新我驕傲

  再創衛冕炫風的世新大學,讓世新總教練何正鋒數度紅了眼匡,連續兩天帶領兩隊闖進決賽,發揮了穩定軍心的教頭角色,每每為球隊暫停調整都順利發起得分攻勢,將攻守情緒穩定到最後一分鐘,領軍寫下隊史紀錄盛況。世新大學校長吳永乾、副校長陳清河、副校長楊盛昱、世新大學校友會總會理事長陳錦祥也特別兩天全程現場陪同,支持球員們。

  世新精神的磅礴氣勢也完全表現在加油團身上,比賽精采程度直逼職業聯賽,更吸引不少名人校友來現場支持,演員王上菲高喊:「很久沒有感受這麼熱血澎湃的賽事,特別是以世新大學校友身分為學弟妹加油!我真的是一看到他們出場就快要哭了,很久沒有感受到這種熱情、熱血!」她還説:「現場直接喊到喉嚨沒聲音,有好幾刻心臟都快停了,真的好精彩好刺激,學弟妹們真的太厲害了!我世新我驕傲!世新永遠都是第一名!」

  此外,WSBL史上最狂新人林蝶兩天都來加油,她表示一直相信世新女籃能創造奇蹟。校友代表陳錦祥表示,世新男女籃是近年大專籃球聯賽的佼佼者,只要在台北就會來支持他們。蔡畹鎣則指出,身為校友當然要回來幫大家加油打氣,加油團的大家很團結很活潑,看見世新人的氣勢。世新校內各處室主管職員、院系所師生,再次以浩大聲勢感動見證光榮一刻。

圖說如下
圖一:演員王上菲與同劇演員好友梁舒涵一起來追世新球星

圖說如下
圖二:王上菲深受世新男女籃激勵特地到小巨蛋加油打氣

圖說如下
圖三:王上菲、梁舒涵到小巨蛋見證世新男女籃再創衛冕炫風

圖說如下
圖四:王上菲、梁瀚名到小巨蛋見證世新男女籃再創衛冕炫風

圖說如下
圖五:世新女籃勇奪三連霸追平史上最多冠紀錄

圖說如下
圖六:世新男籃勇奪亞軍再寫新紀錄

圖說如下
圖七:世新大學校長吳永乾代表女籃剪下冠軍籃網

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved