跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新19系所教授為考生解惑 開設大學博覽會Podcast體驗專區

發佈日期: 3/5/2022(六) 瀏覽次數 1380

  選讀理想的大學系所是眾多優秀學生的人生必考題,2022大學暨技職校院多元入學博覽會今(3/5)日正式展開,世新大學氣勢磅礴出動全校19個系所老師為青年學子在關鍵時刻解說理想中的夢想科系,專業分析各系選擇之道,為未來生涯發展搶得先機。世新學生也在現場設置Live Podcast專區,以最接近潮流的媒體靠近年輕人的心,展示辦學特色,並邀請知名校友主播鄭亦真、賴家瑩、記者陳文越站台,與現場學生互動,協助考生圓夢世新。

  博覽會開幕不到兩小時,世新攤位就湧入近兩百位學生、家長熱情提問,最關心未來畢業的工作出路。世新大學以傳播起家,新聞傳播學院聞名全台,詢問度相當熱門,世新大學傳播管理學系主任蕭宏祺就解析,該院大多數學生大三時期就會透過學校資源開始在各大傳媒企業實習、搶先卡位,傑出表現也讓他們在大四畢業時獲取高於新鮮人起薪的就業機會。

  世新大學指出,為了讓學生體驗Podcast節目製作,攤位特別架設Open Studio開放錄音室,由世新電台DJ訪問現場來賓。在傳播圈擁有眾多知名校友的世新大學,更力邀中天新聞台主播鄭亦真、非凡財經台主播賴家瑩、TVBS新聞台記者陳文越站台,與現場學子分享從大學銜接職涯的經驗談。

  大學個人申請入學準備在即,什麼樣的備審資料能在面試中脫穎而出呢?世新大學廣播電視電影學系主任葉基固為現場學生解說,以傳播學院來說就是創意與創作,打破公版的自我介紹文章,嘗試用一些隱喻象徵的創意來表現自我,或提出有個人特色的作品,講出你的創作理念,就很容易在人海中跳脫出來,在教授心中建立鮮明的第一印象。

  世新大學教學特色鮮明,連年大手筆斥資建設、添購設備,只為讓每一位學生都能直接在校園接觸產業最新趨勢,以達到學用合一、接軌職涯。世新大學副校長陳清河指出,去年底落成啟用的「LVS 智能攝製基地」最引人注目,以2256塊LED面板組合成270度環形背景,再加上10米乘10米的正方形LED天幕的智能攝影棚,不僅是符合國際規格的片場,亦可透過即時影像追蹤攝影設備,翻轉傳統影視製作流程,大二起就有相關課程,讓學生在校園內就能製作出媲美好萊塢大片的高水準作品。世新持續藉著教學設施與環境的體驗,啟發學生創造性的思考,讓一批又一批社會新鮮人為社會注入更多的創新和動力,進而實現畢業與就業零時差的高教目標。

圖說如下
圖一:世新大學出動19系所教授參與大學博覽會攤位,安排吉祥物世新虎及啦啦隊與現場學子互動

圖說如下
圖二:世新大學廣電系主任葉基固(右)為考生解說什麼樣的備審資料能脫穎而出

圖說如下
圖三:世新大學傳管系主任蕭宏祺(左)向考生介紹職涯出路與產學合作實習機會

圖說如下
圖四:世新大學學生現場架設Open Studio開放錄音室讓考生體驗受訪、傾聽夢想

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved