世新大學桌機平板logo世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

影音/ 世新經濟學術研討會登場!廣邀國內外專家學者交流

發佈日期: 11/20/2021(六) 瀏覽次數 397

世新經濟學術研討會登場!廣邀國內外專家學者交流

根據調查由於疫情催化,讓「網路沙漠」時代出生的熟齡族,從被迫使用到適應數位金融服務,2020年的消費年增率近四成,潛力驚人。世新大學經濟學系舉辦學術研討會,探討後疫情時代的經濟轉變與展望,會中特別邀請到美國史丹佛大學弗里曼·斯伯格里國際問題研究所(Freeman Spogli Institute for International Studies)特聘高級研究員Scott Rozelle以線上連線方式,與師生進行探討,並廣邀國內外專家學者進行論文發表。

世新大學經濟學系教授 陳世能:「我們現在這個社會越來越高齡化,怎麼樣去把握一些高齡跟熟齡的發展跟社會的商機,是非常的重要。」

經濟學術研討會世新開跑!專家學者共探後疫情時代經濟轉變

新冠疫情造成全球經濟普遍衰退,研討會探討疫情對各種經濟情勢、經濟結構的影響,自個體經濟的消費型態、工作方式的改變,及假新聞、假消息所造成的重大經濟損失等議題,各方學者不同的專業觀點,讓師生受益良多,世新大學副校長廖鴻圖也特別出席開幕典禮。

世新舉辦經濟學術研討會 激盪師生全新思維

世新大學副校長 廖鴻圖:「我相信論文發表,以及這個Rozelle教授的一個專題演講,我想這個豐富內容絕對可以讓與會的所有的嘉賓、同學方面收穫滿行囊。」

世新大學經濟學系主任 林玫吟「我們希望透過這樣國際性的一個交流,能多多聽聽國外學者們,對於他們在學術界的發展,讓疫情不會阻斷我們追求學術的慾望。」

經濟學系學生 黃柏勳:「讓我們在台灣也可以吸收到各種國外方面的知識,我覺得學到的還蠻多的。」

研討會在世新大學舉行,各界學者與世新大學師生共同討論,針對後疫情時代下的經濟轉變與展望,給師生們帶來多方思考面向,激盪出不同火花。

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過A無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved