跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

影音/ 掌握線上線下創意執行力 世新資傳畢展大秀數位策展力

發佈日期: 10/25/2021(一) 瀏覽次數 360

世新資傳畢業生靈活面對後疫情 數位策展遊戲化大秀企劃即戰力

  講台語,加深日常使用母語的比例。逛菜園,認識小農辛勞。不只拍影片上傳YouTube,還有人製作台語Podcast,在網上發起集資、開發文創商品,活用當下最夯的傳播手法進行理念倡議,他們,來自世新大學資傳系。  

  世新資傳系畢業成果展連續16年啟動校內展先行、校外展隨後登場的形式,今年以「人造風向」為主題,學生們直面疫情,果斷決定將校內實體展搬上虛擬世界,首重互動與趣味,體驗不打折,擴散更全面。

  世新大學資傳系學生策展組專案經理劉艾瑄:「我們選擇Gather Town作為我們的線上展間,比較大的因素其實是因為它有趣活潑,而且在線上展間可以發揮比較多專題的創意,可以嵌入各組的網站、影像以及社群連結」

  世新大學資傳系教授莊道明:「那也符合他們今年的主題人造風向,就是過去的風都吹在我們的空間,看不到,但現在吹在數位上面,就無遠弗屆地把這風吹得更遠」

掌握線上線下創意執行力 資訊傳播設計師站穩新時代

  因應情勢隨機應變的數位策展能力以及創意執行即戰力,備受師長肯定,世新資傳系學生活用系上特色與四年所學,不論線上線下都展現吸睛魅力。

  世新大學資傳系主任阮明淑:「同學所學的部分在數位轉型的時代,其實還蠻吃香的,我們現在在數位傳播、數位策展,或是數位相關的服務,都是目前同學的強項所在。」

  師長眼中,資傳系學生已經成為資訊傳播設計師,也因為長期沉浸在網路資訊技能與知識培養,畢業生平均薪資表現高居校排名之冠,實力在畢展中一覽無遺,站穩數位時代灘頭堡。

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved