世新大學FBInstagramyoutube世新app

::: 招生與入學 | 校務資訊系統 | 捐贈世新 | 行事曆 | 聯絡方式 | 網站導覽 | English

世新大學桌機平板logo世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

影音/ 世新培養研究風氣有成!科技部大專學生研究計畫通過率亮眼

發佈日期: 10/14/2021(四) 瀏覽次數 176

  從副校長廖鴻圖手中接下獎狀,得獎學生開心在台上接受表揚,科技部110年度大專學生研究計畫審查結果出爐,世新大學88位學生提出研究計畫申請,共33位成功獲得補助,通過率達37.5%,在世新管理學院國際會議廳公開接受表揚!

  研究發展處處長 葉一璋:「今年有88件的申請,通過了33件,通過率百分之37,那也是我們優久聯盟裡面,私校綜合類15校當中前3名,這幾年大概都有維持這樣的成績。」

  這次獲獎的學生涵蓋校內三大學院,世新高度重視培養學生學術研究風氣,透過頒發獎狀、研究獎助經費與傑出指導老師獎,倡導與支持校內師生共同努力,積極投入研究熱情。

通過率名列前茅!世新三大學院學生皆獲科技部補助

  觀光學系獲獎學生 涂瀚云:「跟教授討論後,發現現在手機越來越進步,想說就可以跟這方面做相關結合,因為現在鏡頭越來越多,手機或是相機越來越新盛,想說這方面會越來越多人去打卡拍照。」

  在全國及私立大學年年下降的通過率下,世新依舊維持高於全國及私立大學的通過率,110年度申請件數大幅增加21件,申請件數成長率達31.34%,顯示世新大學研究能量依然是全國前列,儼然世新的大研究時代。

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過A無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved