世新大學FBInstagramyoutube世新app

::: 招生與入學 | 校務資訊系統 | 捐贈世新 | 行事曆 | 聯絡方式 | 網站導覽 | English

世新大學桌機平板logo世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

影音/ 新聞系再傳捷報!學生蘇敬哲、林子敬獲《永續報導獎》首獎

發佈日期: 10/12/2021(二) 瀏覽次數 154

  聽到拿下最大獎,驚喜表情全寫在臉上!世新大學新聞系學生蘇敬哲、林子敬為校爭光,在第五屆《全球華文永續報導獎》大放異彩,以作品《農廢再利用「菱殼」變烏金》勇奪學生組影片類(短)首獎!

  世新大學新聞學系學生林子敬:「可以得到第一名很開心,覺得付出的努力值得了。」

  世新大學新聞學系學生蘇敬哲:「在我們專題後半段,有另外一個能源牧場,我們就把它結合在一起,跟主流媒體做的角度不太一樣。」

  蘇敬哲和林子敬不辭辛勞,親自前往台南官田區,將菱角殼從垃圾,搖身一變成為菱殼炭的故事發揚光大,當地不僅創造出菱角殼新的價值,更成為改變老化社區的希望。報導中採訪多位在地受訪者,不論青農、年長志工、合作社理事長、牧場主人等,選用的訪問內容生動且精準,獲得評審青睞。

  世新大學新聞學系學生蘇敬哲:「我們深入去探討後發現,菱殼炭很值得大家用新台幣下架,因為它是一個廢棄品,我們訪問的過程當地人說不是很多人知道,他們財務是有困難的,所以我們希望可以讓大家看到,支持在地創生這些力量。」

  世新大學新聞系培育出無數優秀人才,這次大學部及碩士班學生在《全球華文永續報導獎》榮獲8項大奬,展現堅強實力,成功替學校爭光,也再次向外界展現世新大學傳播龍頭的不敗地位!

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過A無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved