世新大學FBInstagramyoutube世新app

::: 招生與入學 | 校務資訊系統 | 捐贈世新 | 行事曆 | 聯絡方式 | 網站導覽 | English

世新大學桌機平板logo世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

「我世新主播」主播大賽隆重回歸!發掘明日主播之星

發佈日期: 2021/3/29(一) 瀏覽次數 452

【圖、文/實習校園記者  楊旂】
【編輯/公共事務室】

  睽違兩年多,世新大學將再度舉辦第二屆「2021世新大學全國性主播大賽【我世新主播】」,2018年由學藝性社團主持播報社發起,並與新聞傳播學院共同主辦了第一屆主播大賽,原定2019年底將持續舉辦,卻受疫情影響,被迫暫停,有鑑於2021年初疫情趨緩續辦,一場主播築夢之路,即將重新出發!

  世新大學多年來秉持「數位傳播貫穿各學門」理念,培養許多新聞從業人員,其中在培育播報人才上更是不遺餘力,從過去的主播龍,到現今的「全媒體播報實作」課程,多年來致力培養專業主播,期盼能讓更多隱沒在校園中的播報人才能被看見,一圓主播夢。

  來到後疫情時代,世新大學累積多年培育播報人才的實務經驗,而今年「我世新主播」也捲土歸來,由傳播學院攜手主持播報社聯合主辦。此次參加對象包括全國各大專院校學生,將於4/10、4/11兩天在世新大學管理學院國際會議廳辦理初賽,並取前20名進入5/8的決賽,屆時也將產生「我世新主播」的最終勝者。

  此次主播大賽也實現產學合作,特別與TVBS合作,展現學界與業界的交流,最終大賽優勝前三名同學將獲得參訪TVBS的機會,讓學生能親身體驗媒體產業的概況,也能對主播工作更加熟悉。

  除此之外,初賽評審陣容也是一大看點,特別邀請世新畢業的優秀校友TVBS專任主播黃星樺、TVBS記者兼主播李頂立,及網路人氣極高的壹電視主播虞承璇,三位業界主播將於4/10、4/11兩天初賽中親自評判,並給予每位參賽者最專業的播報指導。

  身為本次主辦「我世新主播」主播大賽之一的副召李承貞說:「過去由學長姊發起舉辦第一屆,今年希望能將大賽的築夢精神傳承下去,讓更多人能在大學階段就有當主播的機會。」另外一位副召馮湘嵐也說:「籌辦過程中,其實也遇到一些困難,但很感謝夥伴們共同努力及克服,一起讓主播大賽辦得更加盛大。」

  「我世新主播」報名即將來到最後階段,詳情可上「2021世新大學全國性主播大賽【我世新主播】」FB及IG粉絲專頁掌握最新動態,主播築夢之路,即將啟程!


圖一:主持播報社工作人員於3/8-3/12擺攤周宣傳主播大賽


圖二:「我世新主播」副召李承貞跟同學耐心講解報名事項及初賽賽制


圖三:「我世新主播」於2018年底盛大舉辦第一屆,參賽選手回響熱烈(取自「我世新主播」粉絲專頁)


圖四:大賽工作人員透過攤位遊戲與同學介紹主播大賽也加深同學的興趣


圖五:2021第二屆世新大學全國性主播大賽【我世新主播】隆重回歸

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過A無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved