跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

影/ 世新大學引進好萊塢最新技術!LED智能攝影棚2021年落成

發佈日期: 7/15/2020(三) 瀏覽次數 4319

【影音文字/公共事務室  胡琁晴
【影音攝影/公共事務室  張博凱
【編輯/公共事務室】



   
在台上講解最新LED智能攝影技術,Glassbox Technologies執行長Norman的專業解說讓台下聽眾收穫良多。世新大學在傳播領域深耕多年,校內設備與時俱進,除了現有的全媒體大樓,更將在2021年全新落成大型LED智能攝影棚,引進好萊塢最新智能攝影技術,希望培育出更多台灣影視人才。

      近年來LED智能攝影技術在好萊塢崛起,電視劇成為幕後最大推手,結合了遊戲引擎與 LED 背景,除了採用製作特效電影的虛擬攝影技術以外,電視劇更將傳統的綠幕背景改以 LED 背景,並結合遊戲引擎實時技術製作背景,像是迪士尼播出的《曼達洛人》便將這些技術發揮到了極致。

      虛擬攝影、實時成像與 LED 背景等技術,大大改變了影視娛樂產業,未來不用出外景,所有影像都可以在智能攝影棚拍攝完成。世新大學引進最新LED智能攝影技術,希望學生透過尖端設備及實作課程與業界接軌,學習到好萊塢最頂尖的技術。Norman認為在未來5到10年內,這些技術只會進化不會被替換,希望透過Glassbox Technologies和世新的產學合作,讓學生能從實作中學習這些尖端技術的運用跟操作,畢業後在職場上學以致用。

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved