跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

大學校長互評再奪佳績!世新大學獲《Cheers》Top 20肯定

發佈日期: 3/2/2020(一) 瀏覽次數 1161

【文、圖/ 公共事務室】

  《Cheers》雜誌2月25日舉辦「2020大學辦學績效成長TOP20頒獎典禮」,逾20名大專校院校長、副校長、教務長等一級主管共襄盛舉。世新大學以「新聞傳播相關科系在私立大學中持續保持領先」、「積極推動兩岸合作」、「大眾傳播與媒體專業特色鮮明,境外學生招生成效良好,值得借鏡」等各校推薦理由,和去年一樣,名列公私立大學第12名。
 
  《Cheers》雜誌每年舉辦「大學辦學績效成長」校長互評,今年持續邀請148所大專院校(不含專科院校)校長,了解校長們對於台灣高等教育的觀察,並推薦各自心中「辦學績效明顯進步或成長的大學」(不含任職大學)。世新大學身為媒體專業的大學,辦學績效顯著,培養眾多傑出媒體人及校友,對社會影響力大,且樹立「理論與實務結合」之教育方針,屢獲多項傳播項目大獎、表現有目共睹,在校長互評中排名第12名。
 
  《Cheers》副社長暨總編輯盧智芳指出,從經營面向觀察,校長今年的首要功課分別是「加強系所特色教學」、其次為「提升國際知名度」。至於最迫切的議題則承襲去年,多數人皆一致認同是「強化大學的校務自主及課責」、其次為「公平合理的高教資源分配」。
 
  盧智芳指出,今年在問卷中增加題項,詢問大學校長,認為學生最需培養什麼能力,結果發現,第一名是「跨領域的思維及創造力」,其次為「自主學習的規劃能力」。從《Cheers》今年的《企業最愛大學生調查》觀察企業找尋人才的方向,亦可看出,學生從哪個學校畢業已非優先的評選條件,取而代之的,是學生有沒有跨域思維,以及是否具備解決問題等能力,與大學端的觀察相互呼應。

圖說如下
圖一:世新大學二度榮獲「大學辦學績效成長」校長互評第12名

圖說如下
圖二:世新大學吳永乾校長出席頒獎典禮

圖說如下
圖三:《Cheers》雜誌25日舉辦「2020大學辦學績效頒獎典禮」,天下雜誌創辦人殷允芃(中間藍衣者)和逾20位來自全台各地的與會校長等一級主管合影

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved