跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

ERP教學研習會世新登場!張緯良分享多年教學心得

發佈日期: 2/3/2020(一) 瀏覽次數 624

【文、圖/資訊管理學系  提供】
【編輯/公共事務室】
 
  由中華企業資源規劃(ERP)學會主辦的企業資源規劃教學研習會於1月15日在世新大學舉行,由世新大學資訊管理系客座教授張緯良擔任主講。此次研習會總計有33所大學共75位師生報名參與,其中大多為實際在各大學開授ERP課程之教師,可謂ERP學術界一場難得盛會。
 
  根據世新大學ERP實驗室的調查,台灣大型製造業(以天下雜誌公佈的1350家為調查對象),導入ERP系統的比例高達9成以上,顯示了ERP在國內大型製造業的重要性,金融業與服務業導入的比例也日漸增加。而104人力銀行的求才廣告中也有6,000多個ERP相關的職缺等待填補,突顯出人才缺乏的情況。
 
  但近年來許多新一代的資訊科技不斷推陳出新,包含人工智慧、大數據、物聯網、區塊鏈、金融科技等,吸引了社會大眾的眼光,ERP漸漸受到忽視。中華ERP學會為了重新激起大家對ERP教育的重視,特別舉辦了此場全國性的ERP教學研討會。
 
  世新大學ERP實驗室成立已超過20年,是國內專注於ERP研究與教學的先行者,畢業校友遍布各產業,在ERP顧問界亦有一席之地,成為推動國內ERP發展的重要推手。實驗室的陳育亮和張緯良教授率先參與中華企業資源規劃學會的成立,並從創會起便擔任理監事職務至今,對學會投入甚多,建立了世新大學在學術專業社群中的重要地位。
 
  世新大學ERP實驗室長期投入國內ERP產業的調查,和學會合作出版的產業年報是國內對ERP產業最具權威性的報導。ERP實驗室也與產業界形成緊密的合作關係,與國內大多數ERP業者互動良好,教學內容與產業需求深度結合,給學生帶來實習與就業的機會,成為許多學校觀摩與學習的對象。
 
  此次研習會邀請世新大學副校長廖鴻圖教授擔任開幕致詞,中華ERP學會祕書長,亦為中央大學管理學院院長的許秉瑜教授帶領學會重要幹部全程參與,由世新ERP實驗室的張緯良教授擔任主講,分享其多年的教學經驗,頗受與會教師好評,再次彰顯了世新大學在ERP專業領域的聲譽和地位。最後由許秉瑜祕書長與張緯良教授共同主持座談,經由互動分享,將研習活動帶到最高潮,畫下完美句點。
 
圖說如下
圖一:ERP教學研習會總計有33所大學共75位師生報名參與,會後全體合影留念

圖說如下
圖二:此次ERP教學研習會由世新資管系客座教授張緯良擔任主講

圖說如下
圖三:研習會由世新大學廖鴻圖副校長擔任開幕致詞

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved