跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

UBA》去年還在二級奮戰!世新成大黑馬睽違4年再度殺入8強

發佈日期: 1/20/2020(一) 瀏覽次數 706

【文、圖/自由時報】
【編輯/公共事務室】
 
新聞原文連結:https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/3044587
 
  108學年度UBA公開男一級預賽最後階段,8強門票形成最後5搶3局面。世新大學、國立體大同日贏球,搶下第8勝,順利晉級。文化大學不敵政治大學遭淘汰。8強末班車由高雄師範大學與中州科大相爭,最終由中州科大搶進最後一張門票;世新男籃今年表現亮眼,睽違4年再度殺入8強!預賽階段戰績為9勝6敗,暫居第6。

  18日對明道一戰中,地主世新大學開賽就打出19:4的猛攻,卻在末節中段遭逆轉,一度陷入5分落後,所幸隊長陳建銘扮演英雄,最後2分鐘內率隊拉出9:0的攻勢,終場66:62擊敗明道大學,睽違4年再度進入8強。

  世新大學教練吳昆典表示,「上學年度我們還在二級,今年就能重返8強,的確很不容易;但球隊多為一、二年級生,經驗不足成最大隱憂。這場比賽就很明顯,我們第一節就大幅領先,卻遭對手逆轉,贏得非常驚險。」

  健行科大與台灣師大兩強相爭,健行科大讓多名主力休兵,但團隊仍轟下10記三分彈,4人得分上雙,終場83:57大勝,本學年度14戰全勝,確定以第一名之姿,挺進8強循環賽。

  本季僅吞一敗的輔大17日碰上高師大,甫入選亞洲盃資格賽培訓國手的曾祥鈞豪取全場最高19分、20籃板和5阻攻,率隊67:65逆轉擊敗高師大,戰績13勝1敗,僅次於全勝的健行科大,排名第2。

圖說如下
圖一:UBA公開男一級預賽,世新大學擊敗明道大學,闖進八強

圖說如下
圖二:世新大學陳建銘表現亮眼,對晉級8強之貢獻功不可沒

圖說如下
圖三:世新大學黃奕勝上籃得分

圖說如下
圖四:鄭德維上籃得分

圖說如下
圖五:明道大學曾柏喻受傷退場

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved