世新大學FBInstagramyoutube世新app

::: 招生與入學 | 校務資訊系統 | 捐贈世新 | 行事曆 | 聯絡方式 | 網站導覽 | English

世新大學桌機平板logo世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

增進職能考證照 穩定就業有幫助

發佈日期:2021/5/3(一) 熱門點閱93

【單位/學務處生涯組】 連絡人/謝謦安 annie@mail.shu.edu.tw (分機82583)

一、青年初任職務時,較難獲得優厚薪水,為獎勵青年穩定就業,藉由工作經驗與年資累積獲得較優渥的薪資,凡設籍宜蘭縣三十歲以下青年,於失業期間至勞工處辦理求職登記,經就業服務臺推介至縣內事業單位工作者,於同一事業單位連續就業滿6個月,且勞保投保薪資級距達基本工資者,得申請第一次穩定就業獎勵金1萬元;滿1年,得申請第二次穩定就業獎勵金1萬2,000元。換言之,只要穩定在同一事業單位工作滿一年以上者,共可獲得2萬2,000元獎勵金。

二、在職青年勞工取得技術士證照獎勵措施,是為鼓勵宜蘭縣在職青年勞工考取技術士證照,增加專業技能及職場競爭力。凡設籍宜蘭縣一年以上,且年滿十八歲以上、四十歲以下的在職勞工、自營作業者,或無一定雇主的勞工,於在職期間取得勞動部核發的甲級技術士證照者可申領6,000元,乙級技術士證照者可申領3,000元的獎勵金。

:::

世新大學社群平台

熱門點閱

1101日間學制註冊.選課手冊1101日間學制註冊.選課手冊

more>>

110學年度大學個人申請入學招生公告專區110學年度大學個人申請入學招生公告專區

more>>

110學年度行事曆出爐了110學年度行事曆出爐了

more>>

110學年度大學繁星推薦入學招生校系分則查詢(附去年錄取標準)110學年度大學繁星推薦入學招生校系分則查詢(附去年錄取標準)

more>>

110學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)110學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)

more>>

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過A無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved