此為選單效果及google分析應用,您的瀏覽器可能不支援,但不影響畫面呈現
跳到主要內容
世新大學
世新大學校徽
::: 首頁 > 聚光燈專區

57家企業創新高!世新大學徵才博覽會設科學傳播專區

發佈日期: 2018/4/18(三) 瀏覽次數 2164

【文/公共事務處 陳秀鳳、潘韜宇
【圖/公共事務處 潘韜宇、學務處生涯組 提供】
 
  「我世新來的」,有口皆碑!世新大學2018世在畢行校園徵才博覽會今日(4/18)盛大登場。在媒體調查「雇主最滿意大學學群排行榜」中,深獲大眾傳播學群雇主最愛的世新大學,每年蒞校徵才的企業屢創新高,今年達到57家、開出超過1500個職缺,讓應屆畢業生還沒踏出校門,就充分展現就業力。
 
  世新大學校長吳永乾特別指出,今年徵才博覽會首創的直播元素,透過訪問可以讓在螢幕另一端的學生,了解企業主需要的人才,以及職場該注意的事項。不過他也提醒學子,職場競爭每個階段如同現場直播,無法彩排,刻正準備充足,才能把握每一次機會。
 
    值得一提的是,今年參與企業橫跨14種產業類別,包括臺視、華視、東森新聞雲、飛凡傳播、旺旺中時媒體集團、聯合報系、愛卡拉互動媒體、歐銻銻娛樂、愛料理、王品集團、怡亨酒店等知名企業。同時,為了因應科技趨勢,世新也自行開發雲端履歷技術,邀請參展企業透過世新大學App接收學生簡歷,打造快捷、環保、智慧的求職方式,學生可以更方便地與企業進行面談,也創造日後更多媒合機會。
 
  為凸顯世新人才特色,徵才博覽會上特別設置「科學傳播專區」,世新大學副校長陳清河表示,世新為臺灣唯一由科技部委託執行「臺灣科普傳播事業發展計畫」、「科普產學合作支援計畫」的大專院校,今年邀請屢獲國際獎項、金鐘獎肯定及入圍的東臺傳播、《戀戀水梯田》導演馮振隆(發現文化)、科普影片《那些看不到的》導演譚家麟(大川大立)和中山大學物理系教授嚴祖強等一起蒞校徵才,努力為臺灣的科學傳播影視創作尋找生力軍。
 
  畢業季即將到來,應屆畢業生將踏入職場成為社會新鮮人,為了實現畢業即就業,提供企業界、學生、校友多方面交流,以及為畢業生與業界建立一座接軌的橋樑,世新大學校園徵才博覽會一年比一年熱鬧充實,過去每年投遞履歷數都超過1000件,媒合和錄取人數也逐年增加,成為世新大學多年來培育學生展現就業力的最佳舞台。
 
圖說如下
圖一:世新大學舉辦校園徵才博覽會,57家企業參與創下歷年最高。

圖說如下
圖二:世新大學2018世在畢行校園徵才博覽會,與會貴賓盼找到產業生力軍。

圖說如下
圖三:世新大學校長吳永乾致詞,點出今年徵才博覽會亮點為直播及科普。

圖說如下
圖四:世新徵才博覽會特設「科學傳播專區」,推廣臺灣科普影視創作能量。

圖說如下
圖五:世新學生向有興趣的企業專區詢問、進行媒合。

圖說如下
圖六:世新徵才博覽會每年皆有近20家媒體企業前來尋覓優秀人才。

圖說如下
圖七:世新徵才博覽會人潮洶湧,企業、學生的參與盛況。

圖說如下
圖八:世新徵才博覽會首創直播元素,線上為學子解答求職迷津

:::

熱門點閱