此為選單效果及google分析應用,您的瀏覽器可能不支援,但不影響畫面呈現
跳到主要內容
世新大學
世新大學校徽
::: 首頁 > 聚光燈專區

招生專業辦公室成立! 世新高教深耕如虎添翼

發佈日期: 2018/1/10(三) 瀏覽次數 728

【文/實習校園記者 范姜佳鈺
【圖/校園記者 謝安然
【編輯/公共事務處 蔣婕妤
 
  世新大學深耕高教不遺餘力,1月4日正式成立「招生專業辦公室」。根據12年國教新課綱,大學入學方案也將進行調整,世新大學成立招生專業辦公室,提升整體效能。校長吳永乾強調,世新致力發展優秀高等教育,招生程序向來嚴謹審慎,成立招生專業辦公室要讓招生精益求精,好上加好。
 
  「未來申請入學人數比例將擴增至50%,世新也將開放特殊選才管道入學。」
教務長郭昱瑩說明,12年國教新課綱將於108學年度上路,111學年度大學多元入學方案,將採計高中生的學習歷程,對於未來大學系所的選擇將有舉足輕重的影響。
 
  針對日後之全新多元入學管道,世新大學除教育部原有的招生管道,未來更將推行新招生方案,特殊選才在校內已通過相關程序,待教育部審核通過即可正式辦理,舉凡高中生具備優異在學階段表現、證照考核、不同教育資歷,例如境外、新住民等等特殊經歷與才能,經由學校推薦及審查方式,皆可透過此管道入學就讀。
 
  校長吳永乾強調,世新自辦學以來致力於培育一等的高教人才,各行各業都有世新畢業的優秀校友,也讓世新成為許多年輕人心目中的首選大學,成立招生專業辦公室,將更專精並專業執行招生事項。世新大學董事長周成虎也表示,招生辦公室之成立讓世新如虎添翼,更加穩固且踏實地在高教環境努力,為年輕學子提供人生發光發熱的舞台。
 
圖說如下 
圖一:教務長郭昱瑩說明招生專業需提升原因,以持續提供學子築夢舞台。
 
圖說如下 
圖二:世新大學成立招生專業辦公室,培育人才不遺餘力。
 
圖說如下 
圖三:招生專業辦公室成立,校內教職員持續努力創造優秀高教環境。

:::

熱門點閱