世新大學
世新大學校徽
::: 首頁 > 聚光燈專區

世新首開密集課程 18小時教你直播當網紅

發佈日期: 2018/1/2(二) 瀏覽次數 1054

【文、圖/全媒體中心 提供】
【編輯/公共事務處 蔣婕妤
 
  為求教學模式創新、落實傳播貫穿理念,世新大學全媒體中心12月開設「網路直播」、「手機影音新聞製作」、「電影梳化造型與服裝管理」、「錄音工程與合成器應用」等4大密集課程,讓學生在短短18小時內學會專業技巧,取代傳統一學期18周次的課程安排,高效能的學習型態獲得廣大迴響。
 
  全媒體時代各式傳播技能應運而生,為呼應不同課程學習目標與所需時程,提升學習效率並創新教學模式,全媒體中心針對具專業、速成性質之技能進行密集課程試驗計畫,讓學生有不同修課選擇。每項密集課程以總時數18小時為原則,採平日夜間及周末時段密集上課,讓學生於短時間內習得實用的傳播技巧並可獲得1正式學分。
 
  全媒體中心主任賴正能表示,此次密集課程之開設為世新首例,讓學生在傳統制式之學習型態以外,獲得另一種修課選擇,而此次開設之網路直播、手機影音新聞製作、電影梳化造型與服裝管理、錄音工程與合成器應用四門課程,皆為實務應用導向,適合以密集、較短期的深度學習模式進行。
 
  開設「手機影音新聞製作」課程的教師陳秀鳳指出,修課學生約一半來自未接觸過傳播課程的科系,會選修的都具高學習意願,上課過程互動性高、交出的成品也令人滿意,深具培訓潛力。口傳系二年級學生陳宜青興奮表示,非常幸運搶到課程名額,有機會跨領域瞭解網路直播的實務技巧,除能認識不同科系的學生,彼此各憑本事共同完成第一支直播作品,希望密集學分課程可以持續開設,造福更多學生。
 
  賴正能強調,此類型開課設計呼應學校重視新傳播科技及影音社群互動訓練的全媒體、傳播貫穿發展走向,對於許多想成為網紅直播主、只靠一台手機就完成影音作品產製的數位原生代學生,能夠快速學習並有效應用於生活,是所謂全媒體教育的最佳典範,未來亦將持續開設更多密集學分課程,提供更多學習資源予世新學子。
 

圖一:世新首開密集課程,「網路直播」課程超夯,開放報名三日內即額滿。
 
 
圖二:學生透過課程快速學習,課堂現場練習手機直播。
 
 
圖三:「電影梳化造型」課程講師陳淑津,示範基礎妝髮設計。
 
 
圖四:「電影梳化造型與服裝管理」課程,透過現場實戰讓修課學生快速上手。
 
 
圖五:「電影梳化造型與服裝管理」課程,整體造型成果展示。
 

圖六:「錄音工程與合成器應用」課程,教師戚務蒖指導學生設備操作。

:::

熱門點閱

電競時代來臨!世新董事長周成虎:鼓勵學子熱血築夢電競時代來臨!世新董事長周成虎:鼓勵學子熱血築夢

more>>

107學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)107學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)

more>>

公告107學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜公告107學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜

more>>

公告107學年度各學系學生辦理轉系、組事宜公告107學年度各學系學生辦理轉系、組事宜

more>>

1071日間學制註冊選課手冊1071日間學制註冊選課手冊

more>>