世新大學
世新大學校徽
::: 首頁 > 聚光燈專區

世新資傳畢展「半徑千里」 遠赴廣州、北京展出

發佈日期: 2017/12/28(四) 瀏覽次數 438

【文、圖/資訊傳播學系 提供】
【編輯/公共事務處 蔣婕妤
 
  世新大學資訊傳播學系103級畢業展「半徑千里」日前前往大陸開展,由資傳系主任莊道明及副教授蔡順慈帶領共13位大四學生與七件專題作品,遠赴廣州大學、廣州中山大學與北京大學等三校展開為期七日的海外展出與交流,更特別帶著世新學子參訪當地網易與新浪微博等兩家互聯網公司。
 
  每年資傳系畢業生皆以一年時間完成畢業專題製作,將四年課程所學應用於專題作品,今年主題定為「半徑千里」,從日常食衣住行育樂等生活需求出發,結合行動通訊的技術,完成各式各樣的智慧生活應用。此次更特別從完成的13組作品中,選出APP、網頁、微信小程序等7件新媒體科技應用作品,前往大陸進行展示與交流。
 
  在廣州大學展出時,百名廣州大學師生利用課程與下課時間觀展,校園媒體也前往透過採訪,將活動刊載於新聞傳播學院網頁,展覽後也展開交流座談,廣州大學多位老師表示,網路新媒體是未來發展趨勢,將持續與世新大學交流、加強新媒體人才的培育。
 
  畢展團隊前往廣州中山大學資訊管理學院與北京大學信息管理學系時,除了創新教學的交流外,也安排作品展覽。廣州中山大學與北京大學信息管理學系師生對臺灣學生的作品創意與內容實踐能力都給予高度肯定,同時也表示,很開心能認識臺灣的大學對教育重視理論與實務相結合的特色。
 
  此次世新大學資訊傳播學系畢展「半徑千里」小組的海外展覽行程,首次參訪三所大陸大學與新浪微博、網易兩家網絡公司,行程相當緊湊,但參與的學生都認為非常值得,率隊老師也表示,看到學生不畏懼遙遠的距離及寒冷的天氣,依然積極的展示畢展作品,讓他相當欣慰,讚賞學生的敬業精神。
 
 
圖一:世新大學資訊傳播學系103級畢業展「半徑千里」,遠赴廣州大學、廣州中山大學與北京大學等三校展開為期七日的海外展出與交流。
 
 
圖二:世新資傳系主任莊道明(左三)、副教授蔡順慈(左二)與學生在廣州大學校門前合影留念。
 
 
圖三:世新資傳系畢展小組學生向廣州大學學生介紹「Schedy 讀書計畫」APP。
 
 
圖四:世新資傳系畢展小組學生於北京大學向北大教師報告專題作品。
 
 
圖五:世新資傳系師生參訪新浪微博北京總部。

:::

熱門點閱

電競時代來臨!世新董事長周成虎:鼓勵學子熱血築夢電競時代來臨!世新董事長周成虎:鼓勵學子熱血築夢

more>>

107學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)107學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)

more>>

公告107學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜公告107學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜

more>>

公告107學年度各學系學生辦理轉系、組事宜公告107學年度各學系學生辦理轉系、組事宜

more>>

1071日間學制註冊選課手冊1071日間學制註冊選課手冊

more>>