世新大學

世新大學校徽
::: 首頁 > 聚光燈專區

團隊默契絕佳! 新生盃籃球賽經濟一甲奪冠

發佈日期: 2017/11/3(五) 瀏覽次數 558

【文/實習校園記者 張蕙纖
【圖/實習校園記者 李奇軒衷妍瑞
【編輯/校園記者編輯 高凡淳謝珮瑜
 
  由體育室舉辦的「世新大學106學年度新生盃男女混合籃球賽」,萬眾矚目的四強爭霸戰1日中午在體育館熱力開打,館內湧入許多學生,氣氛熱血沸騰。其中季殿軍之役由新聞一乙出戰電影一甲,而冠亞軍則是電視一乙和經濟一甲捉隊廝殺,四組隊伍卯足全力,搶奪勝利,終場,新聞一乙靠著絕佳手感拿下季軍,而新生盃新勢力經濟一甲以56:37力克電視一乙,坐穩此次新生盃冠軍寶座。
 
  冠亞賽一開場,雙方皆因防守過於積極,導致犯規頻繁,球權由經濟一甲跳球出界,轉變為電視一乙奪得,並由13號許方德率先開胡,但經濟一甲不甘示弱,先後由4號高先誼進帳2分與2號楊澈一記三分冷箭將比數拉開,電視一乙眼看狀況不對,靠著幾次在禁區的投射,雖將比分差距縮小,但仍頻頻失誤,首節結束,經濟一甲以9:12取得領先。
 
  進入第二節,場上情況也陷入白熱化,電視一乙疑似找不到進攻重心,使經濟一甲得到很多快攻機會,電視一乙4號江東穎雖頻頻出手,但都因手感不佳而失誤,13號許方德更因累積多次犯規,而在此節暫時下場;反觀經濟一甲,藉由4號高先誼的轉身跳投與射籃、2號楊澈變速切入與猛烈進攻,使得兩隊分數再度被拉開,次節結束,比分來到31:13,電視一乙以18分之差,暫時落後。
 
  接著交換對戰位置,由雙方女子軍上場,球權不斷輪替,經濟一甲13號曾維薇在本節率先開胡,但電視一乙也猛烈追擊,12號林恩亞馬上還以顏色,並帶領團隊吹起反攻號角,發揮強大團隊默契,讓本節中的五人包含罰球在內都有分數進帳,替電視一乙止血,第三節結束,電視一乙雖仍以12分之差落後,但緊咬比分,也讓此場比賽增添緊張。
 
 來到最終盤,雙方皆使出渾身解數,雖電視一乙4號江東穎與13號許方德先後進帳積極追分,但仍不敵經濟一甲猛烈的得分攻勢與團隊的滾燙手感,讓分數差距再次擴大,經濟一甲4號高先誼更在最後壓秒階段追加放射2分,結果以比數56:37,大勝電視一乙。賽後,經濟一甲得分主力高先誼表示,雖沒有事先計畫戰術,也沒有體保生參與,但能贏球都是靠著團隊的強大默契,大家齊心,因而勇奪此次新生盃冠軍。
 
  新生盃籃球賽每年皆吸引眾多學生熱情參與,不僅是參賽的新生各班級卯足全力,全體學生皆熱血迎接盛事,此次新生盃共有40隊新生報名參加,最終冠軍由經濟一甲奪冠,亞軍則為電視一乙,季軍、殿軍分別由新聞一乙和電影一甲拿下。
 
 
圖一:新生盃火熱開打,新聞一乙與電影一甲力拼季殿軍。
 
 
圖二:雙方互不相讓,新聞一乙13號球員郭富森試圖突破防守。
 
 
圖三:新聞一乙13號 郭富森屢次突破籃下得分。
 
 
圖四:新聞一乙11號 楊念真撕裂電影一甲禁區。
 
 
圖五:新聞一乙靠著絕佳手感拿下季軍。
 
 
圖六:第三節新聞一乙與電影一甲換女將上陣,比賽陷入膠著。
 
 
圖七:電影一甲背號4號段宗澔最後一局連進3分球,可惜未能力挽狂瀾。
 
 
圖八:冠亞賽開賽,電視一乙13號許方德率先開胡,切入上籃得分。
 
 
圖九:經濟一甲積極爭取球權,干勁十足。
 
 
圖十:2號楊澈第二節拿下8分,穩固經濟一甲領先的優勢。
 
 
圖十一:電視一乙努力追趕,力圖縮小比數差距。
 
 
圖十二:經濟一甲4號高先誼回以顏色,中距離出手命中。
 
 
圖十三:電視一乙女籃上場單節比分實現反超,縮小雙方比分差距。
 
 
圖十四:經濟一甲2號楊澈以一記三分冷箭將比分拉開。
 
 
圖十五:電視一乙4號江東穎頻頻出手未果。
 
 
圖十六:經濟一甲2號楊澈變速切入晃過電視一乙防守者。

:::

熱門點閱

公告106學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜公告106學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜

more>>

英語夏令營世新虎也瘋狂!副董周成虎大讚ESI寓教於樂英語夏令營世新虎也瘋狂!副董周成虎大讚ESI寓教於樂

more>>

107學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)107學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)

more>>

公告106學年度各學系學生辦理轉系、組事宜公告106學年度各學系學生辦理轉系、組事宜

more>>

106學年度大學個人申請入學招生錄取名單(4月18日下午5時起106學年度大學個人申請入學招生錄取名單(4月18日下午5時起

more>>