世新大學

世新大學校徽
::: 首頁 > 聚光燈專區

臺日交流瘋運動!世新、東北學院大學相約打籃球

發佈日期: 2017/8/10(四) 瀏覽次數 353

【文/公共事務處 趙頌揚
【圖/公共事務處、體育室 提供】
【編輯/公共事務處 潘韜宇
 
  八月的臺北隨著世大運到來,瀰漫著濃濃的體育氣息,而這股氣息也吹進了世新大學。來自日本仙台的東北學院大學(Tohoku Gakuin University)女子籃球隊在副校長高木龍一郎的帶領下,於本月9日來臺4天與世新大學等校進行籃球友誼賽。開幕典禮上,獲邀參與2017臺北世大運開幕表演的世新大學啦啦隊也帶來完美演出,歡迎日本貴賓。
 
  東北學院大學與世新大學於去年11月正式締結姊妹校,隨即展開一連串的合作計畫,不到一年的時間,該校國際部部長楊世英已三度來訪世新大學。此次進行籃球友誼賽,更創下兩校交流的重要里程碑;此外雙方也進行交換學生計畫,106學年新學期世新即有兩位交換生前往東北學院大學就讀。
 
  世新大學女子籃球隊今年挺進UBA大專籃球聯賽第五名,抱擁佳績也吸引東北學院大學女籃隊的關注,特別安排友誼賽進行切磋。世新大學副校長陳清河表示,由於曾至日本留學,對日方師生感到特別親切,期盼雙方透過這次的「體育外交」互相成長、互相學習。高木龍一郎也感謝世新大學的熱情接待,期盼姊妹校情誼長長久久。
 
  東北學院大學是一所基督教大學,位於日本仙台,為日本東北地區唯一的綜合型私立大學,曾是日本311大地震的受災戶,擁有3個校區、6個學院、15個科系以及7個研究所,學生人數近一萬兩千餘人。因該校十分重視體育活動,特別安排最具代表性的女子籃球隊來臺,與世新大學等四所學校交流。
 

圖一:世新大學副校長陳清河(前排左四)與東北學院大學副校長高木龍一郎(前排右三)與東北學院大學女籃隊合影紀念。


圖二:世新大學副校長陳清河(左)與東北學院大學副校長高木龍一郎(右)互贈紀念禮品。


圖三:世新大學與東北學院大學進行「體育外交」,女籃隊、啦啦隊學生互相交流、創造好情誼。


圖四:世新女籃隊球員(左)與東北學院大學女籃隊代表(右)互相交換禮物。


圖五:東北學院大學女籃隊是全日本大學的強勁隊伍,隊員在場邊討論戰術。


圖六:世新女籃隊球員運球上籃。


圖七:友誼賽結束,世新女籃隊送上臺灣手搖飲彰顯人情味。

:::

熱門點閱

公告106學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜公告106學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜

more>>

英語夏令營世新虎也瘋狂!副董周成虎大讚ESI寓教於樂英語夏令營世新虎也瘋狂!副董周成虎大讚ESI寓教於樂

more>>

公告106學年度各學系學生辦理轉系、組事宜公告106學年度各學系學生辦理轉系、組事宜

more>>

106學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)106學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)

more>>

104.2日間學制第二階段選課即將於3月1日截止。104.2日間學制第二階段選課即將於3月1日截止。

more>>