世新大學

世新大學校徽
::: 首頁 > 聚光燈專區

兩岸交流新交點 世新學生前進福建辦畢製聯展

發佈日期: 2017/5/19(五) 瀏覽次數 596

【文、圖/第23屆廣電系畢展小組 提供】
【編輯/公共事務處 潘韜宇
 
  歡迎「光臨」,是大陸福建「第六屆臺灣高校師生交流週」的活動主題,由廈門理工學院數字創意與傳播學院主辦,匯聚兩岸以傳播、藝術與科技為主的大專校院,活動於15日在廈門拉開帷幕。世新大學新聞傳播學院共有3個學系參與,包括:廣播電視電影學系、圖文傳播暨數位出版學系、數位多媒體設計學系,直接將畢製展覽搬到對岸,與大陸師生面對面交流。
 
  此次代表世新參展的作品多元且具話題性,集結新聞傳播學院3系精華。廣電系以今年畢展「肝臟搖滾祭」為主,包含劇情片《山城聚落》、《長路未央》,以及首度有學生作品用4K超高畫質拍攝的實境秀節目《攝極戰場》參展,並帶去已獲得金穗獎優等獎的上屆畢展劇情片《孤獨時光》,成為會場上的矚目焦點。
 
  圖傳系展出畢展「MEME」中的《現代化生態》、《SFZ歸零》、《背行者》等攝影作品,內容包含靜物攝影、抽象、紀實等多樣風格;還有融入臺灣特色「注音符號」的互動裝置作品《ㄟˋㄅㄆㄇ》,以及富有中國風的插畫書籍《鏡域》,展現出圖文傳播的獨特魅力與創意。
 
  數媒系則以「超時空頻道」為主題,展出4部遊戲、3部動畫;其中,有已獲得「放視大賞」行動遊戲創作組優選的音樂節奏手機遊戲《Iter》,以及入圍「金點新秀年度最佳設計獎」的動作解謎遊戲《Subversion顛覆》,還有以架空世界觀來探討,人面臨末日時不同價值觀進行抉擇的動畫《Instant Love》等。
 
  世新大學副董事長周成虎表示,兩岸學術交流不能中斷,樂見這樣的活動可以長期、固定地舉辦,相信能為兩岸高等教育學界創造雙贏局面。廣電系畢展小組總召張詩敏也認為,這次到廈門參加畢製聯展最大的收穫就是能夠與各界人士交流,她發現參展的準畢業生們都很積極地到各家攤位玩遊戲、聽講解,互相支持、分享兩岸的學習經驗。其它共同前往參展的臺灣大專校院,包括:清華大學、銘傳大學、崑山科技大學等,兩岸師生通過交流受益良多,也為彼此開拓了創作視野。
 
此圖說明如下
圖一:歡迎「光臨」第六屆臺灣高校師生交流週。

此圖說明如下
圖二:世新師長於攤位前合影。由左至右為:數媒系主任鄭武堯、學術副校長陳清河、圖傳系主任馬立懿、廣電系副教授李佳玲與廣電系主任葉基固。

此圖說明如下
圖三:世新大學學術副校長陳清河接受大陸媒體採訪,對學生表現給予滿分評價。

此圖說明如下
圖四:大陸學生專心觀賞廣電系學生作品─劇情片《孤獨時光》。

此圖說明如下
圖五:大陸學生前往圖傳系展位進行採訪拍攝。

此圖說明如下
圖六:數媒系學生仔細地為觀展學生講解作品。

:::

熱門點閱

公告106學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜公告106學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜

more>>

英語夏令營世新虎也瘋狂!副董周成虎大讚ESI寓教於樂英語夏令營世新虎也瘋狂!副董周成虎大讚ESI寓教於樂

more>>

公告106學年度各學系學生辦理轉系、組事宜公告106學年度各學系學生辦理轉系、組事宜

more>>

106學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)106學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)

more>>

104.2日間學制第二階段選課即將於3月1日截止。104.2日間學制第二階段選課即將於3月1日截止。

more>>