跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

網紅進修首選、讓實務遇見理論 世新口傳碩專班口碑評鑑雙保證

發佈日期: 11/25/2022(五) 瀏覽次數 143

【文/公共事務室】
【圖/口語傳播暨社群媒體學系】

  世新大學獨步全台的「口語傳播暨社群媒體學系」,接軌美國西北大學、南加州大學、英國牛津大學等國際一流名校,超前佈署高等教育界社群媒體領域發展。在這個人人都有機會變成網紅的時代,以內容創作為主的blogger(部落客)、Youtuber、Podcaster(播客)和直播主等,透過內容行銷建立商業價值,在累積觀眾與曝光度的同時,也有越來越多人想回到校園學習,藉由理論驗證實務,以學識基礎重新詮釋工作案例,而世新大學口語傳播暨社群媒體學系就是他們的首選。

  以琅琅上口的招牌口罩語錄,用深度與溫度為兩性解憂,深受網友歡迎的人氣網紅作家「口罩男」莊鈞翔,Facebook粉絲專頁擁有68萬追蹤,暢銷著作逾4冊,目前就在世新口傳系碩專班進修。經營社群媒體有聲有色的他分享,回到學校讀書,曾被業界同事揶揄「幹嘛浪費時間學理論?不如勤上節目、直播帶貨、拍片找話題、蹭流量才是王道」,但早擁有豐富社群操作經驗的他認為,這是因為對方「想要的目標還不夠明確」。

  「很感謝世新大學有口傳系的存在。這對於需要常開口面對社會大眾,跟經營社群媒體的工作者來說,就像入了寶山一樣。」口罩男莊鈞翔認為學校的知識真的很有用,「當我來到口傳系時,就像來到天堂一樣,當系上教授、同學,說的、講的、做的,都是有關於社群媒體經營的內容,當教授提供的期刊跟論文,都是與你工作息息相關時,你只會越唸越開心,越讀越興奮,那種感覺就像如魚得水、千里馬遇伯樂一樣!」

  口罩男莊鈞翔還特別推薦世新口傳系教授黃鈴媚指導的課程「口語傳播與社群媒體研究」,不僅一開課就決定選修,課程上黃老師也會結合社會案例跟理論基礎,與同學們互相腦力激盪;黃老師在論文研究上也帶給他許多啟發,在研究題目、學術寫作等方面都更有新穎性、突破性及貢獻度。

  業界人士大力誇讚的世新口傳系,同樣獲得評鑑智庫的認證。世新大學109年委託財團法人高等教育評鑑中心基金會辦理系所品質保證認可,口傳系大學部、研究所雙雙順利獲得通過,認可效期是最高年限6年至2026年。審議委員更指出,口傳系碩士班與碩士在職專班的教育目標,除具體銜接核心知識外,亦培養具有「產製語藝與溝通知識的人才」與「現代公民社會與職場中相關知識的實踐者」,並依據教育目標規劃之合理課程,給予學生清晰的學習地圖,對學生學習有所助益。秉持「數位傳播貫穿各學門,數據智能結合各專業」的教育理念,世新大學也將為社會培育更多優秀的口傳人才,促進人與人之間的緊密連結,發揮更大的社群力量。

碩士在職專班報名時間:
【A組】111/10/14至111/12/1

【考試科目】書面審查 100%
一、自傳
二、讀書計畫
三、工作經歷證明
四、工作成就證明

世新大學【碩士在職專班招生簡章

圖說如下
圖一:人氣網紅作家「口罩男」莊鈞翔正就讀世新大學口語傳播暨社群媒體學系碩專班

圖說如下
圖二:世新口傳系舉辦線上學術研討會聚焦社群媒體表達及展演,緊跟時代趨勢與社群結合,培育數位時代跨域人才

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved