跳到主要內容

世新大學桌機平板logo 世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新數位教室全面啟動 教師群全心投入數位化政策落實

發佈日期: 9/9/2022(五) 瀏覽次數 263

【文、圖/公共事務室】

  行動時代的生活全面數位化,重視創新的高教場域更需與時俱進,世新大學多年來推動「數位教室更新計畫」,將一般教室的e化講桌全面數位化,今年暑假期間陸續完成各教學大樓的「無線投影模組」設置,兼具實用性與未來趨勢。世新大學圖書資訊處也在開學前夕,舉辦兩場「數位教室無線投影教學說明會」,教師群積極參與,落實數位化政策與提升教學方式。

  世新大學的「一般教室 e化講桌全面數位化〈無線投影教室〉」,讓老師、同學們能藉由個人手機或筆電設備,進行課程投影教學與討論。教室內除增設無線投影設備(Apple TV)外,亦保留有線HDMI畫面輸出線材,供電腦等設備連接使用。上課期間,如有操作上問題,可先行與各系辦聯繫,就能獲最快速的協助。

  「這是一種生活習慣的改變,數位轉型做起來其實不難。」持續推動師生熟悉數位教室,世新大學校長陳清河表示,行動時代不論師生都非常熟稔移動裝置,一般教室的數位化首重「連結」,現在無線、有線雙軌並行,數位教學將更為方便有效率。而說明會上,老師們像是重回學生時期用心學習,提升教學工具的使用,達成另一層面的「連結」。陳清河特別指出,「感謝世新的老師們與圖資處同仁,在暑假就用心投入校園數位化政策。」

  「透過讓老師們實際操作一遍,減少實際上課時卡卡不順的感覺。」世新大學圖書資訊長張舜傑表示,新的東西本來就需要一些時間適應跟學習,目前在各個領域,無線投影模組的使用非常普遍,而且將檔案透過隨身碟轉傳更有資安上的疑慮,希望經由這樣科技的改變讓世新變得更加數位化。此外,經此革新後設備維護也將更為方便,物聯網裝置可以直接從雲端更新,能減少人力、時間的耗費,將創造更棒的教學體驗。

  同場參與的世新大學英語暨傳播應用學系主任王毓芝也分享,「我覺得非常棒,也讓學生看到學校辦學的用心,將資訊科技融入課程中,引領同學迎向未來,相當具有未來性、前瞻性。」期待藉由課堂日常,讓同學平順地連結未來職場。世新大學圖書資訊處亦將「無線投影教室」教學手冊放置網頁:http://cc.web.shu.edu.tw/lis111045/,校內師生可踴躍參考。

圖說如下
圖一:世新大學教師群參加「數位教室無線投影教學說明會」

圖說如下
圖二:世新大學圖書資訊處辦理「數位教室無線投影教學說明會」(圖資處提供)

圖說如下
圖三:世新大學今年陸續完成各教學大樓的「無線投影模組」設置

圖說如下
圖四:世新大學校長陳清河(右)指出一般教室的數位化首重「連結」(圖資處提供)

:::

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過AA無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved