世新大學FBInstagramyoutube世新app

::: 招生與入學 | 校務資訊系統 | 捐贈世新 | 行事曆 | 聯絡方式 | 網站導覽 | English

世新大學桌機平板logo世新大學mobile-logo

世新大學FBInstagramyoutube世新app

世新大學萬眾一心!UBA女籃二連霸、男籃奪亞軍 虎威震懾小巨蛋

發佈日期: 2021/3/21(日) 瀏覽次數 2444

【文/公共事務室】
【圖/體育室】

UBA衛冕隊世新大學女子籃球隊21日在台北小巨蛋冠軍戰,不負眾望一舉奪下UBA公開一級女子組冠軍!世新大學男子籃球隊也勇奪UBA公開一級男子組亞軍,創寫校史新頁!

世新女籃本季以不敗神話奪冠,冠軍戰繼續以大比分70:51壓制台師大,完成二連霸誓言,拿下跨季23連勝空前紀錄。主將林蝶也在冠軍戰中繳出21分、13籃板超狂戰績,成功登上今年度UBA女子MVP寶座。這是世新女籃連續第二年勇奪UBA冠軍,以今年總賽績來看,這項勝利還會繼續上演。在頒獎典禮後,世新大學董事長周成虎、校長吳永乾、總教練何正峰共同為世新女籃剪下本季冠軍籃網,延續勝利傳統。

世新男籃則在冠軍戰中,在兩名兩百公分大將丹尼爾、吳沛嘉受傷缺陣的狀態下,依然力拚全場。其中主將阿巴西更在對手的干擾下,險些受傷退場,但他仍然堅持領軍作戰,個人獨得21分、8籃板、6助攻,李威廷則穩定砍下17分,最終依然飲恨奪下亞軍。只見這些大男孩與連續指導兩場比賽的總教練何正鋒,一起留下了最珍貴的男兒淚,並誓言明年再戰,務必雪恥奪冠。

世新總教練何正鋒,從今天(21日)五點鐘起,背靠背兩場男女決賽,都發揮了最穩定的教頭角色,高昂的情緒延續到最後一分鐘,沒有絲毫放棄。而女籃冠軍、男籃亞軍都已經成功寫下世新大學最佳籃球隊史。

為凝聚世新精神,世新大學董事長周成虎、校長吳永乾今(21)日也率領副校長陳清河、李功勤、楊盛昱、世新大學校友會總會理事長謝雷諾、校友會總會名譽理事呂龍麒、金門校友會理事長陳滄江特別到現場為球員們打氣加油,也帶上特地訂製的金虎黑底T恤祝賀。世新校內各處室主管職員、院系所師生,加上「王者冠軍」世新大學競技啦啦隊都齊聚小巨蛋,浩大聲勢見證榮耀時刻。


圖一:世新大學總教練何正峰代表世新女籃剪下冠軍籃網


圖二:世新大學女子籃球隊實力捻壓群雌,以跨季23連勝不敗神話衛冕109學年度UBA公開女子一級冠軍


圖三:世新大學男子籃球隊在缺失高塔大將下仍奮戰拚下109學年度UBA公開男子一級亞軍


圖四:世新女籃林蝶冠軍戰攻下21分


圖五:世新女籃潔丹妮兒冠軍戰拿下得分、籃板雙十


圖六:世新女籃陳育緹第二節飆進3記三分彈


圖七:世新男籃阿巴西在冠軍戰獨得21分、8籃板


圖八:​世新男籃李威廷在冠軍戰砍下17分

優久聯盟網站(另開視窗)校務及財務資訊公開專區(另開視窗)通過A無障礙網頁檢測

世新大學 版權所有 Shih Hsin University All Rights Reserved