此為選單效果及google分析應用,您的瀏覽器可能不支援,但不影響畫面呈現
跳到主要內容
世新大學
世新大學校徽
::: 首頁 > 聚光燈專區

中天董事長潘祖蔭提4點特質 勉世新畢業生相信媒體價值

發佈日期: 2018/6/12(二) 瀏覽次數 503

【文/實習校園記者 焦家卉
【圖/校園記者 翁維伶
【編輯/公共事務處 張家瑀

  世新大學106學年度畢業典禮於6月9日、10日舉辦,新聞傳播學院場次特邀中天董事長兼總經理、資深媒體人潘祖蔭蒞校演講,他勉勵畢業生,面對現今變化迅速的媒體產業,必須具備好奇心、自信、勇氣及創新。
 
  潘祖蔭在以自身於媒體業工作30年的經驗,給予新聞傳播學院畢業生三點提醒,第一要保有好奇心,才能豐富知識、第二點則是「自信心」,潘祖蔭認為,媒體產業變化迅速,許多調查中顯示新聞媒體在大眾心中地位逐漸下降,使許多從事媒體業的青年找不到自身的定位。潘祖蔭鼓勵新聞傳播學院的畢業生們,正是因為受過最完整的傳播教育,要有自信心能向社會傳遞實用、正面、具有普世價值的新聞。
 
  而第三點,潘祖蔭希望畢業生要有勇氣,相較於其他國家,台灣年輕人的「狼性」不夠,他鼓勵畢業生靠自己爭取尊嚴。最後,潘祖蔭也鼓勵青年創業,他更直言:「機會擺在眼前,只看你們有沒有勇氣接受挑戰,跳脫既有框架思考,將迎來美好的人生。」
 
圖說如下
圖一:中天董事長潘祖蔭勉勵世新學生必須放開眼界,勇於探索。

圖說如下
圖二:潘祖蔭特地出席世新畢業典禮,為畢業生帶來精彩致詞。

圖說如下
圖三:潘祖蔭接受世新大學致贈感謝狀。

:::

熱門點閱