此為選單效果及google分析應用,您的瀏覽器可能不支援,但不影響畫面呈現
跳到主要內容
世新大學
世新大學校徽
::: 首頁 > 聚光燈專區

傳播貫穿各學門!世新學生創意打造「學生版政論節目」

發佈日期: 2018/4/9(一) 瀏覽次數 793

【文/公共事務處 蔣婕妤】
【圖/全媒體中心 提供】
 
  世新大學創意滿滿!世新一甲子歲月培育無數傳播傑出人才,面對全媒體時代來臨,更積極推動「傳播貫穿各學門」理念,106學年度就由全媒體中心主導,規劃系列課堂,分別由法律學系學生規劃「法律小劇場」、行政管理學系學生打造「學生版政論節目」,超有創意的課堂大獲好評。
 
  世新大學全媒體中心主任賴正能表示,世新大學是知名傳播學校,但學校內除了傳播科系,也還有許多優秀系所,面對全媒體時代,各系所應都能結合自身專業,與傳播相結合。106學年度全媒體中心先和法律系和行管系合作,打造出具備專業內容與傳播技術的節目內容。
 
  此次率先與全媒體中心合作的兩個系所,分別是法律系與行管系。法律系由系學會會長王冠昇發想主題,決定拍攝「法律小劇場」,王冠昇說明,「法律小劇場」由法律系學生提供劇本、全媒體中心拍攝,盼讓艱深的法律知識能透過鏡頭,輕鬆地傳達正確的法律觀念予大眾,他認為這次合作是「雙贏」的概念,也很開心能與傳播領域學生合作、互相交流。
 
  行管系則是製播出「學生版政論節目」,由行管系副教授陳俊明將班上學生分成十組,每組自訂討論出主題內容,並由全媒體中心拍攝出政論節目,目前正在後製中,節目內容完成後預計將在全媒體中心YouTube頻道播出。賴正能表示,世新大學學生創意十足,這次發揮世新「傳播貫穿各學門」理念與各系合作,內容都相當精彩,也期許秉持理念,持續為學子開創更多元的學習機會。
 


影片:世新大學法律小劇場《國民法官》。

圖說如下
圖一:世新大學秉持「傳播貫穿各學門」理念,由行管系學生拍攝「學生版政論節目」。

圖說如下
圖二:世新大學行管系學生發揮專長與創意,發想政論節目主題。

圖說如下
圖三:世新大學行管系「學生版政論節目」超有創意,節目後製完成後將在全媒體中心YouTube頻道播出。

圖說如下
圖四:世新大學法律系與全媒體中心合作,拍攝法律小劇場《國民法官》。

圖說如下
圖五:世新大學法律系系學會會長王冠昇表示,盼透過「法律小劇場」,讓艱深的法律常識能被一般大眾接受。

圖說如下
圖六:世新大學法律小劇場《國民法官》由法律系學生與全媒體中心合作拍攝而成。

:::

熱門點閱